4 Sekolah di Padang Masuk Nominasi LSS Tingkat Sumbar

4 Sekolah di Padang Masuk Nominasi LSS Tingkat Sumbar

Wakil Wali Kota Padang Hendri Septa (Foto: Humas Pemko Padang)

Langgam.id – Empat sekolah di Kota Padang dinilai tim Lomba Sekolah Sehat (LSS) tingkat provinsi Sumatra Barat (Sumbar) tahun 2019. Masing-masing, TK Semen Padang, SDN 29 Ganting, SMPN 11 dan SMA Semen Padang.

Wakil Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan, LSS adalah agenda tahunan program Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) yang diselenggarakan empat dinas terkait. Masing-masing, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), dinas pendidikan, dinas kesehatan dan Kementerian Agama yang tergabung dalam Tim Pembina UKS (TP-UKS).

“Alhamdulillah, tahun ini, empat sekolah di Kota Padang masuk nominasi LSS tingkat Sumbar,” kata Hendri memberikan sambutan dalam kegiatan penilaian LSS tingkat Sumbar di SMPN 11 Padang, Kamis (15/8/2019).

Hendri mendukung penuh program LSS ini. Menurutnya, kegiatan ini akan meningkatkan kesehatan siswa dan menciptakan suasana sehat dilingkungan sekolah. Tidak saja kesehatan fisik, namun juga mental. Termasuk menjauhkan siswa dari pengaruh buruk narkoba.

“Harapan kami, lomba ini mampu memotivasi seluruh sekolah di Kota Padang untuk meningkatkan kesehatan dilingkungan sekolah melalui UKS,’ katanya.

Jika kelak salah satu sekolah di Kota Padang terpilih mewakili Sumbar di tingkat nasional, pihak sekolah diharapkan bersungguh-sungguh menyiapkan segala yang diperlukan. (*/rls)

Baca Juga

Persiapan Pesantren Ramadan, Pemko Padang Gelar Pelatihan MoT
Persiapan Pesantren Ramadan, Pemko Padang Gelar Pelatihan MoT
Tahun Ini, 4 Pejabat di Pemko Padang Masuki Purna Tugas
Tahun Ini, 4 Pejabat di Pemko Padang Masuki Purna Tugas
Tingkatkan Disiplin ASN, Pemko Padang Beri Penghargaan Karyawan Terbaik
Tingkatkan Disiplin ASN, Pemko Padang Beri Penghargaan Karyawan Terbaik
Kota Padang meraih penghargaan UHC Award 2026. Penghargaan ini diterima Kota Padang berkat meningkatnya kualitas jaminan kesehatan masyarakat
Kota Padang Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Tujuh orang korban kecelakaan mobil box yang jatuh ke jurang di Flyover Kelok 9, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatra Barat (Sumbar)
Dari Dana Pusat Rp400 Miliar, IPA Baru Gunung Pangilun Ditarget Rampung 2027
Pemko Padang bakal menggelar Car Free Night di kawasan Pondok. Kegiatan ini digelar untuk menghidupkan kawasan Kota Tua.
Pemko Padang Gelar Car Free Night di Kawasan Kota Tua Mulai 7 Februari