Lecehkan Perawat di Ruang Bayi, Dokter di Tanah Datar jadi Tersangka

sabu ibu pesisir selatan

Ilustrasi wanita. [pixabay.com]

Langgam.id - Polisi menetapkan seorang dokter berinisial NH (43) di Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar) sebagai tersangka karena diduga melakukan pelecehan seksual kepada perawat.

Menurut Kasat Reskrim Polres Tanah Datar, Iptu Syafri, tindakan pelecehan seksual dilakukan tersangka di ruangan NICU khusus bayi. Antara tersangka dan korban sama-sama bekerja di salah satu rumah sakit swasta.

"Kami sudah gelar perkara dan menetapkan dokter ini sebagai tersangka. Namun kami belum meminta keterangan yang bersangkutan," kata Syafri dihubungi langgam.id, Jumat (6/8/2021).

Baca juga: Modus Beli HP Via Facebook, Residivis di Padang Perkosa Seorang Mahasiswi

Ia mengungkapkan, penyidik yang menangani kasus ini masih melakukan isolasi dan menunggu hasil pemeriksaan swab. Sehingga, pemeriksaan dokter sebagai tersangka belum dilakukan.

"Penyidik isolasi mandiri. Mudah-mudahan nanti malam hasilnya negatif," jelasnya.

Dia mengatakan, tindakan dokter itu membuat perawat terganggu. Kejadian itu lalu dilaporkan ke polisi dan kemudian ditindaklanjuti.

"Karena merasa terganggu, perawat ini akhirnya melapor ke polisi. Anggapan dia (tersangka) mungkin bercanda. Tapi kalau (bagian sensitif) orang dipegang-pegang tentu tidak wajar," tuturnya.

Baca Juga

Antisipasi Lahar Erupsi Gunung Marapi, Andre Rosiade Bakal Temui Presiden Prabowo Minta Tambah Anggaran Sabo Dam
Antisipasi Lahar Erupsi Gunung Marapi, Andre Rosiade Bakal Temui Presiden Prabowo Minta Tambah Anggaran Sabo Dam
Bupati Tanah Datar Eka Putra mengungkap adanya dampak kerusakan di wilayahnya akibat gempa bermagnitudo 4,8 yang berpusat di Padang Panjang
Bupati Tanah Datar: 1 Rumah dan 1 Warung Rusak Ringan Dampak Gempa M 4,8
Ketua Umum Gebu Minang Osman Sapta Odang (OSO) menghadiri Festival Pandeka Batagak Kapalo Koto 2025 dan Medan Nan Bapaneh Mahakarya
Shadiq Pasadigoe Ajak Milenial dan Gen Z Belajar Silek
Baznas Tanah Datar Salurkan Zakat Rp750 Juta untuk 1.500 Mustahik Penerima Manfaat
Baznas Tanah Datar Salurkan Zakat Rp750 Juta untuk 1.500 Mustahik Penerima Manfaat
Buka Puasa Bersama KMDT, Fadly Amran Ajak Kolaborasi Wujudkan Visi dan Misi Kota Padang
Buka Puasa Bersama KMDT, Fadly Amran Ajak Kolaborasi Wujudkan Visi dan Misi Kota Padang
Bupati Tanah Datar, Eka Putra melantik Elizar sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Datar di Gedung Indo Jolito Batusangkar,
Bupati Eka Putra Lantik Elizar Jadi Penjabat Sekda Tanah Datar