OPD Diminta Dampingi Satgas Pantau 300 Warga Padang Panjang yang Isoman

Pasien sembuh covid-19 sumbar, Rt padang zona hijau

Ilustrasi covid-19 (canva.com)

Langgam.id – Lebih 300 warga Padang Panjang tengah menjalani isolasi mandiri (isoman). Organisasi perangkat daerah (OPD) diminta mendampingi Satuan Tugas (Satgas) Kelurahan dalam mengawasi masyarakat yang sedang isolasi di rumah tersebut.

Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Padang Panjang Sonny Budaya Putra meminta seluruh OPD agar membantu menguatkan peran satgas itu. Menurutnya, warga yang menjalani isolasi tersebut tersebar di 16 kelurahan di Padang Panjang.

“Ini perlu pantauan kita bersama. Jangan sampai ada masyarakat yang tidak makan, kekurangan obat bahkan kekurangan vitamin,” kata Sonny sebagaimana dirilis akun resmi Kominfo, Selasa (3/8/2021).

Menurut Sekda, harus ada tim kesehatan di dalam tim satgas kelurahan. “Saya minta tim medis agar selalu mendampingi setiap satgas kelurahan dalam menangani masyarakat yang sedang isolasi mandiri di rumah,” tuturnya.

Ia juga mengimbau agar warga yang sedang menjalani isolasi itu untuk tetap . “Tetap di rumah saja. Jangan keluyuran ke mana-mana,” katanya.

Ia berharap hal tersebut untuk mengurangi penyebaran virus Covid-19. Dengan demikian ia mengharapkan Padang Panjang bisa lebih cepat turun ke level 2. (*/SS)

Baca Juga

Proses evakuasi korban galodo di kawasan jembatan kembar, Silaing Bawah, Padang Panjang, Sabtu (29/11/2025). BPBD
Galodo Jembatan Kembar Silaing, Tiga Jenazah Korban Berhasil Dievakuasi
Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.
Perkembangan Terkini: Berikut Nama Korban Dampak Galodo di Jembatan Kembar Padang Panjang
Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.
Jembatan Kembar Silaing Dihantam Galodo, Jalur Padang-Bukittinggi Putus Total
Pacu Kuda Pabasko di Gelanggang Bancalaweh, Momen yang Ditunggu Masyarakat
Pacu Kuda Pabasko di Gelanggang Bancalaweh, Momen yang Ditunggu Masyarakat
61 Lulusan MAN 2 Padang Panjang Diterima di Sejumlah Kampus Ternama Timur Tengah
61 Lulusan MAN 2 Padang Panjang Diterima di Sejumlah Kampus Ternama Timur Tengah
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Padang Panjang kali pertama digulirkan di Komplek SMPN 3 yang berada di Kelurahan Ekor Lubuk,
Program MBG Perdana di Padang Panjang Diluncurkan di Kelurahan Ekor Lubuk