DPRD Sumbar Minta Pemprov Segerakan Seleksi Direksi Jamkrida

direksi Jamkrida

Rapat membahas seleksi Direksi PT Jamkrida. [dok. DPRD Sumbar]

Langgam.id - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Barat (Sumbar) pemerintah provinsi (pemprov) segera melaksanakan proses seleksi calon direksi PT Jamkrida Sumbar. Pasalnya masa jabatan direksi BUMD tersebut sudah habis awal Juli 2021 lalu.

"Panitia Seleksi sudah harus terbentuk dalam dua minggu ini, sehingga proses rekruitmen calon direksi bisa segera dilaksanakan," kata Ketua Komisi III DPRD Sumbar Afrizal, Kamis (29/7/2021).

Hal itu disampaikan Afrizal dalam rapat dengan pihak terkait. Rapat itu juga diikuti Asisten II Setprov, Biro Hukum Setprov dan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi itu.

Dia juga menyampaikan masa jabatan direksi saat perlu diperpanjang sampai direksi dilantik.

"Sementara itu direksi yang sekarang ini diperpanjang dulu paling tidak untuk dua sampai paling lama enam bulan ke depan," ucapnya.

Proses seleksi nanti, kata dia, harus merujuk kepada Peraturan Pemerintah nomor 54 tahun 2017 tentang Badan Usaha Milik Daerah. DPRD Sumbar juga berharap seleksi nanti menghasilkan direksi yang berkontribusi dalam pembangunan daerah.

"BUMD didirikan untuk memberikan kontribusi kepada pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat. Tujuan ini bisa dicapai dengan adanya pimpinan yang profesional, kredibel dan visioner," kata dia. (ABW)

Baca Juga

Massa aksi yang terdiri dari elemen masyarakat mulai dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojol unjuk rasa di DPRD Sumbar
18 Tuntutan Bemsi Sumbar saat Demo DPRD Sumbar
Aliansi Cipayung plus Sumbar yang terdiri dari 15 Organisasi Kemasyarakatan Pemuda atau OKP menyuarakan tujuh tuntutan saat demo DPRD Sumbar
Demo DPRD Sumbar, Ini Tujuh Tuntutan Mahasiswa Cipayung PlusĀ 
Aliansi Cipayung plus Sumbar yang terdiri dari 15 Organisasi Kemasyarakatan Pemuda atau OKP menyuarakan tujuh tuntutan saat demo DPRD Sumbar
8 Fraksi DPRD Sumbar Teken Surat Tuntutan Massa Demo
Ketua DPRD Sumbar Muhidi angkat tangan saat menemui massa aksi di gedung DPRD, Senin (1/9/2025). Muhidi menemui massa aksi pukul 17.05 WIB,
Temui Massa Demo, Ketua DPRD Sumbar Janji Kawal Tuntutan ke Pusat
Massa aksi yang terdiri dari elemen masyarakat mulai dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojol unjuk rasa di DPRD Sumbar
Massa Demo Mulai Padati DPRD Sumbar
Elemen masyarakat dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojek online atau ojol akan melakukan aksi di DPRD Sumbar
Ada Aksi Demo di DPRD Sumbar Senin Siang, Hindari Ruas Jalan Ini