Pendapatan BIM Turun, PT Angkasa Pura II Minta Keringanan Pajak pada Padang Pariaman

Penumpang BIM Dilarang Terbang

ilustrasi - Suasana di Bandara Minangkabau. (Foto: Hendra Makmur)

Langgam.id – Sejak pandemi Covid-19 melanda, penumpang Bandara Internasional Minangkabau (BIM) yang terletak di Kabupaten Padang Pariaman itu turun. Hal ini praktis membuat pendapatan dari pengelolaan bandara juga ikut turun.

Untuk itu, PT. Angkasa Pura II yang mengelola BIM mengajukan permohonan pengurangan pajak bumi dan bangunan pada Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman.

Eksekutif General Manajer PT Angkasa Pura II Yos Suwagiyono menemui Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur untuk keperluan itu. Keduanya beraudiensi di ruangan bupati pada Selasa (27/7/2021).

“Berkurangnya jumlah penumpang dan kurangnya jumlah penerbangan akibat pandemi Covid-19 juga berdampak terhadap pemasukan kami. Tujuan kami ke sini agar dapat diberikan penurunan PBB oleh pemerintah daerah, sehingga ini juga menjadi keringanan bagi kami,” kata Yos, sebagaimana dirilis situs resmi Pemkab.

Baca Juga: Protokol Covid-19 Batalkan Sejumlah Calon Penumpang Berangkat dari Bandara Minangkabau

Menanggapi hal tersebut, Suhatri Bur mengatakan akan menindaklanjuti dan mencari jalan agar permasalahan tersebut dapat diselesaikan.

“Kami akan menindaklanjuti dan mengevaluasi permasalahan tersebut. Nanti juga akan menentukan langkah terhadap permasalahan yang terjadi, semoga ini dapat segera terselesaikan,” tuturnya.

Sebagaimana diketahui Bandara Minangkabau yang terletak di Ketaping, secara adminstratif berada dalam wilayah Kabupaten Padang Pariaman. Hal ini membuat sejumlah urusan administratif dan perpajakan bandara menjadi kewenangan Pemkab Padang Pariaman. (*/SS)

Baca Juga

Respons Gubernur Sumbar Usai Dilaporkan Walhi ke Ombudsman Soal Izin Tambang Andesit 
Respons Gubernur Sumbar Usai Dilaporkan Walhi ke Ombudsman Soal Izin Tambang Andesit 
Ombudsman Sumbar Verifikasi Dugaan Maladministrasi Tambang Andesit di Kasang
Ombudsman Sumbar Verifikasi Dugaan Maladministrasi Tambang Andesit di Kasang
Gubernur hingga Bupati Padang Pariaman Diadukan ke Ombudsman, Buntut Izin Tambang Andesit di Kasang 
Gubernur hingga Bupati Padang Pariaman Diadukan ke Ombudsman, Buntut Izin Tambang Andesit di Kasang 
Sejumlah warga Nagari Anduriang menyeberang sungai mengunakan rakit sederhana. (Foto: Ghaffar Ramdi/Langgam.id)
Ketika Rakit Darurat Jadi Jembatan Harapan Warga Anduriang Padang Pariaman
Kondisi monil carry yang rusak parah usai kecelakaan di Jalan Raya Padang–Bukittinggi. (Foto: Polres Padang Pariaman)
Kecelakaan Beruntun di Padang Pariaman, Satu Penumpang Carry Meninggal
Petugas KAI menutup perlintasan liar selebar dua meter di Padang Pariaman. (Foto: Humas KAI Divre II Sumbar)
KAI Divre II Sumbar Tutup Perlintasan Liar di Padang Pariaman