Andre Rosiade Siap Bantu Kepulangan Pria yang Tidur di Trotoar Jakarta ke Padang

Langgam.id-Andre Rosiade

Anggota DPR RI asal Sumbar Andre Rosiade. [dok.pribadi]

Langgam.id - Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar) Andre Rosiade siap memasilitasi kepulangan Ujang, pria penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) yang viral di media sosial.

Sebelumnya, hampir setahun pria asal Kota Padang tersebut dikabarkan hidup terlantar dan tidur di trotoar di kawasan Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jakarta.

Andre dan tim awalnya menghubungi Ujang melalui pesan langsung ke media sosial yang menyiarkan kehidupan Ujang. Ia tergerak membantu Ujang yang kini berumur 47 tahun.

Pada Selasa (20/7), ketua DPD Gerindra Sumbar tersebut menemui Ujang yang kini ditampung di GOR Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Andre berniat memulangkan Ujang ke Padang.

"Saya sudah bertemu pak Ujang. Beliau mengaku warga Kota Padang yang berarti merupakan warga saya, karena saya Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM). Kami juga dipilih oleh masyarakat daerah pemilihan (Dapil) 1 yang salah satu daerahnya Kota Padang," sebut Andre, Rabu (21/7/2021).

Ia berencana membiayai Ujang pulang naik pesawat. Nantinya Ujang akan didampingi oleh tim Andre Rosiade. Sebelum terbang ke Padang, Ujang akan mendapatkan vaksinasi covid-19 dan tes PCR (polymerase chain reaction) terlebih dahulu.

Rencananya terang Andre, Kamis (22/7/2021) Ujang akan disuntik vaksin. Kemudian, Jumat (23/7/2021) akan tes PCR, dan Sabtu (24/7/2021) baru terbang ke Padang.

"Mohon doanya semoga bisa berjalan sesuai rencana," harap Andre yang juga  anggota dewan Pembina DPP Partai Gerindra ini.

Andre menambahkan, nanti dirinya  juga akan memberikan bantuan modal usaha kepada Ujang. Bantuan itu diserahkan sesampainya nanti di Kota Padang.

Sebelumnya, Ujang diketahui dibawa petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) Jakarta Selatan usai fotonya diunggah di media sosial dan jadi perhatian warganet. Menurut pengunggah foto, Ujang sudah hampir satu tahun tidur di trotoar di sekitar jalan tersebut.

Pengunggah foto juga menuliskan hampir tiap malam ia bertemu Ujang tidur di trotoar sekitar kolong jembatan layang Jalan Raya TB Simatupang Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan. (Advertorial)

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade bersama Menteri PU meninjau rencana perbaikan Jalan Air Dingin,
Tinjau Rencana Perbaikan Jalan Air Dingin Solok, Andre Rosiade: Kita Sepakat Bikin Jalan Baru
Menteri PU Janji Benahi Kawasan Jondul Rawang yang Puluhan Tahun Jadi Langganan Banjir
Menteri PU Janji Benahi Kawasan Jondul Rawang yang Puluhan Tahun Jadi Langganan Banjir
Puluhan Tahun Langganan Banjir, Andre Rosiade Bawa Menteri PU Bereskan Kawasan Jondul Rawang
Puluhan Tahun Langganan Banjir, Andre Rosiade Bawa Menteri PU Bereskan Kawasan Jondul Rawang
Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo dijadwalkan akan berkeliling Sumatra Barat (Sumbar) pada Jumat-Sabtu (2-3/5/2025).
Menteri PU Dijadwakan Akan Tinjau Sejumlah Proyek Pembangunan di Sumbar
Menteri Sosial RI Syaifullah Yusuf mengundang secara khusus Wakil Ketua Komisi VI DPR dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade mendampinginya pada
Andre Rosiade Minta Kepala Daerah Dukung Program Kemensos di Sumbar
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertahanan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid memberikan pengakuan dan kepastian hukum terhadap
Berikan Kepastian Hukum Tanah Ulayat di Sumbar, Andre Rosiade Apresiasi Menteri ATR/BPN