Cegah Covid-19, Pemkab Agam Tutup Objek Wisata Selama Libur Lebaran

Cegah Covid-19, Pemkab Agam Tutup Objek Wisata Selama Libur Lebaran

Objek Wisata Linggai di Kabupaten Agam.(foto: AMCNews)

Langgam.id Cegah penyebaran covid-19, Pemkab Agam menutup objek wisata selama libur lebaran. Bupati Agam Andri Warman mengatakan, penutupan objek wisata ini mengikuti kebijakan yang diambil baik pemerintah pusat maupun provinsi

Apalagi terang Andri, kasus covid-19 di Agam sangat mengkhawatirkan. “Agam kini berada pada zona oranye, yang harus diwaspadai agar penyebaran virus ini tidak semakin meluas,” ucapnya, Senin (10/5/2021).

Andri mengharapkan pihak terkait untuk menyampaikan hal ini kepada masyarakat secara persuasif agar pemahaman yang diberikan dapat diterima dengan baik. Sehingga  tidak mengunjungi objek wisata saat libur lebaran nanti.

Kemudian ungkap Andri, karena Agam kini berada di zona oranye, Pemkab Agam juga meniadakan pelaksanaan salat Idul Fitri 1442 hijriah di lapangan dan di masjid.

“Sementara itu, bagi masyarakat yang berada di perkampungan, apabila melaksanakan salat Idul Fitri, diminta untuk tetap disiplin protokol kesehatan, pakai masker, jaga jarak, mencuci tangan dan lainnya,” harap Andri.

Sesuai aturannya, bagi daerah yang tingkat keterpaparannya tinggi atau berada pada zona merah dan oranye, seluruh objek wisata ditutup. Termasuk peniadaan pelaksanaan salat Idul Fitri di masjid dan lapangan terbuka. (*/yki)

Baca Juga

DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
PT Brantas Abipraya (Persero) bersama Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melakukan langkah nyata dalam percepatan pemulihan Sumatra Barat
Pascabencana Sumbar, Kementerian PU-Brantas Abipraya Rehab 2 Masjid dan Bangun 2 Sekolah di Palembayan
Menteri PU Dody Hanggodo meninjau pengerjaan bailey yang dibangun di jalan provinsi ruas Sicincin–Simpang Balingka di Malalak,
Menteri PU Kebut Fungsional Jalan Malalak Jelang Ramadan, 2 Jembatan Bailey Dibangun
TNI AD sudah memasang lima jembatan bailey di Tanah Datar. Pemasangan ini dilakukan karena jembatan sebelumnya diterjang banjir bandang
TNI AD Bangun Jembatan Armco di Salimpauang
Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana
Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana