9 Kepala Madrasah Agam Masuk 10 Besar PKKM Sumbar 2020

9 Kepala Madrasah Agam Masuk 10 Besar PKKM Sumbar 2020

Para kepala madrasah di Agam yang masuk 10 besar di PKKM tingkat Sumbar. (foto: AMCNews.co.id)

Langgam.id Kepala Kantor Kementerian Agama Agam Edy Oktafiandi mengatakan, sembilan kepala madrasah di kabupaten tersebut masuk 10 besar dalam Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) tingkat Sumbar 2020.

Edy mengungkapkan, hasil  PKKM tersebut diketahui setelah Kanwil Kemenag Sumbar mengumumkannya pada kegiatan Rapat Koordinasi Pendidikan Madrasah se-Sumbar di Hotel Rocky Bukittinggi, Kamis lalu (4/3).

Edy menjelaskan, kepala madrasah yang meraih prestasi ini terbagi tiga tingkatan yaitu Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah, dan Madrasah Aliyah.

“Tingkat Madrasah Ibtidaiyah yaitu Kepala MIN 2 Agam Koesnindarto terbaik II dan Kepala MIN 1 Agam Harnizus terbaik V,” katanya Sabtu (6/3/2021).

Kemudian terangnya,  tingkat Madrasah Tsanawiyah yaitu Kepala MTsN 3 Agam Desmawita terbaik II, Kepala MTsN 9 Agam Basyaruddin terbaik VI, Kepala MTsN 10 Agam Effendi terbaik VII dan Kepala MTsN 4 Agam Zulfahmi terbaik IX.

Berikutnya di tingkat Madrasah Aliyah yaitu Kepala MAN 5 Agam Isrizal terbaik V, Kepala MAN 3 Agam Yesi Makhmi terbaik IX dan Kepala MAN 2 Agam Al Hilal terbaik X.

Edy mengungkapkan, ini merupakan capaian kinerja yang patut diapresiasi dan menjadi motivasi yang sangat luar biasa. Yaitu dalam upaya meningkatkan kualitas madrasah, baik Madrasah Ibtidaiyah, Tsanawiyah, maupun Aliyah di Kabupaten Agam.

“Prestasi ini sekaligus menunjukkan bahwa kepala madrasah di Kabupaten Agam memiliki kompetensi yang baik, kreatif dan inovatif,” ujarnya.

Menurutnya, keberhasilan ini  tentu tidak terlepas dari bimbingan, arahan dan motivasi dari Kanwil Kemenag Sumbar kepada kepala madrasah di Kabupaten Agam.

“Begitu juga kepada pengawas madrasah baik Ibtidaiyah, Tsanawiyah, dan Aliyah, yang tiada henti melakukan bimbingan dan pembinaan terhadap kepala madrasah di Agam,” tuturnya. (*/yki)

 

Baca Juga

BKSDA Sumbar menurunkan tim penanganan dari Resor Konservasi Wilayah (RKW) II Maninjau menindaklanjuti laporan adanya kemunculan harimau
Harimau Dilaporkan Muncul Melintasi Jalan di Palupuh, BKSDA Turunkan Tim Penanganan
Bupati Agam Hentikan Sementara Aktivitas Dapur Umum MBG
Bupati Agam Hentikan Sementara Aktivitas Dapur Umum MBG
DPRD Sumbar, pemerintah provinsi dan Kanwil Kementerian Agama telah merumuskan Ranperda Ranperda Fasilitisasi Penyelenggaraan Pesantren.
Sumbar Bakal Miliki Peraturan Daerah Fasilitasi Penyelenggaraan Pesantren
Pemkab Agam Galang Dana untuk Palestina
Pemkab Agam Galang Dana untuk Palestina
Bupati Agam, Benny Warlis melantik M Lutfi sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Agamd di Masjid Agung Nurul Fallah Lubuk Basung,
Bupati Agam Lantik Sekda dan Sejumlah Pejabat Eselon II
Satu jemaah haji Debarkasi Padang bernama Mariatun Buyung Sutan (51), jemaah ex Kloter 05 Padang, akhirnya pulang ke Tanah Air.
Satu Jemaah Debarkasi Padang Tiba di Tanah Air Usai Dua Bulan Dirawat di Arab Saudi