9 Kepala Madrasah Agam Masuk 10 Besar PKKM Sumbar 2020

9 Kepala Madrasah Agam Masuk 10 Besar PKKM Sumbar 2020

Para kepala madrasah di Agam yang masuk 10 besar di PKKM tingkat Sumbar. (foto: AMCNews.co.id)

Langgam.id - Kepala Kantor Kementerian Agama Agam Edy Oktafiandi mengatakan, sembilan kepala madrasah di kabupaten tersebut masuk 10 besar dalam Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) tingkat Sumbar 2020.

Edy mengungkapkan, hasil  PKKM tersebut diketahui setelah Kanwil Kemenag Sumbar mengumumkannya pada kegiatan Rapat Koordinasi Pendidikan Madrasah se-Sumbar di Hotel Rocky Bukittinggi, Kamis lalu (4/3).

Edy menjelaskan, kepala madrasah yang meraih prestasi ini terbagi tiga tingkatan yaitu Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah, dan Madrasah Aliyah.

“Tingkat Madrasah Ibtidaiyah yaitu Kepala MIN 2 Agam Koesnindarto terbaik II dan Kepala MIN 1 Agam Harnizus terbaik V,” katanya Sabtu (6/3/2021).

Kemudian terangnya,  tingkat Madrasah Tsanawiyah yaitu Kepala MTsN 3 Agam Desmawita terbaik II, Kepala MTsN 9 Agam Basyaruddin terbaik VI, Kepala MTsN 10 Agam Effendi terbaik VII dan Kepala MTsN 4 Agam Zulfahmi terbaik IX.

Berikutnya di tingkat Madrasah Aliyah yaitu Kepala MAN 5 Agam Isrizal terbaik V, Kepala MAN 3 Agam Yesi Makhmi terbaik IX dan Kepala MAN 2 Agam Al Hilal terbaik X.

Edy mengungkapkan, ini merupakan capaian kinerja yang patut diapresiasi dan menjadi motivasi yang sangat luar biasa. Yaitu dalam upaya meningkatkan kualitas madrasah, baik Madrasah Ibtidaiyah, Tsanawiyah, maupun Aliyah di Kabupaten Agam.

“Prestasi ini sekaligus menunjukkan bahwa kepala madrasah di Kabupaten Agam memiliki kompetensi yang baik, kreatif dan inovatif,” ujarnya.

Menurutnya, keberhasilan ini  tentu tidak terlepas dari bimbingan, arahan dan motivasi dari Kanwil Kemenag Sumbar kepada kepala madrasah di Kabupaten Agam.

"Begitu juga kepada pengawas madrasah baik Ibtidaiyah, Tsanawiyah, dan Aliyah, yang tiada henti melakukan bimbingan dan pembinaan terhadap kepala madrasah di Agam," tuturnya. (*/yki)

 

Baca Juga

Beberapa waktu lalu viral video seorang penghulu di Pasaman rela menyeberangi arus sungai yang deras demi menjalankan tugas melangsungkan
Cerita Ahad, Penghulu di Pasaman yang Rela Seberangi Sungai Demi Nikahkan Catin
Seorang penghulu Kecamatan Duo Koto Kemenag Kabupaten Pasaman bernama Ahad Nasution, rela menyeberangi sungai demi menikahkan pasangan
Seberangi Sungai Demi Nikahkan Catin, Penghulu di Pasaman Terima Penghargaan
Agam Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Peringkat Nindya 2025
Agam Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Peringkat Nindya 2025
Tim kasidah dari Limapuluh Kota berhasil meraih Terbaik I dalam ajang Festival Seni Budaya, Kasidah Kolaborasi tingkat Provinsi Sumatra Barat
Terbaik I Festival Kasidah Kolaborasi, Limapuluh Kota Wakili Sumbar ke Tingkat Nasional
Viral di Medsos, Kemenag Sumbar Minta Warga Bijak Sikapi Soal Isu Kerukunan di Padang Sarai
Viral di Medsos, Kemenag Sumbar Minta Warga Bijak Sikapi Soal Isu Kerukunan di Padang Sarai
Kepala Badan Penyelenggara Haji (BP Haji), Mochamad Irfan Yusuf memberikan kuliah umum di Auditorium Universitas Negeri Padang (UNP),
BP Haji Harap Adanya Kontribusi Perguruan Tinggi Dukung Suksesnya Penyelenggaraan Haji