9 Kepala Madrasah Agam Masuk 10 Besar PKKM Sumbar 2020

9 Kepala Madrasah Agam Masuk 10 Besar PKKM Sumbar 2020

Para kepala madrasah di Agam yang masuk 10 besar di PKKM tingkat Sumbar. (foto: AMCNews.co.id)

Langgam.id - Kepala Kantor Kementerian Agama Agam Edy Oktafiandi mengatakan, sembilan kepala madrasah di kabupaten tersebut masuk 10 besar dalam Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) tingkat Sumbar 2020.

Edy mengungkapkan, hasil  PKKM tersebut diketahui setelah Kanwil Kemenag Sumbar mengumumkannya pada kegiatan Rapat Koordinasi Pendidikan Madrasah se-Sumbar di Hotel Rocky Bukittinggi, Kamis lalu (4/3).

Edy menjelaskan, kepala madrasah yang meraih prestasi ini terbagi tiga tingkatan yaitu Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah, dan Madrasah Aliyah.

“Tingkat Madrasah Ibtidaiyah yaitu Kepala MIN 2 Agam Koesnindarto terbaik II dan Kepala MIN 1 Agam Harnizus terbaik V,” katanya Sabtu (6/3/2021).

Kemudian terangnya,  tingkat Madrasah Tsanawiyah yaitu Kepala MTsN 3 Agam Desmawita terbaik II, Kepala MTsN 9 Agam Basyaruddin terbaik VI, Kepala MTsN 10 Agam Effendi terbaik VII dan Kepala MTsN 4 Agam Zulfahmi terbaik IX.

Berikutnya di tingkat Madrasah Aliyah yaitu Kepala MAN 5 Agam Isrizal terbaik V, Kepala MAN 3 Agam Yesi Makhmi terbaik IX dan Kepala MAN 2 Agam Al Hilal terbaik X.

Edy mengungkapkan, ini merupakan capaian kinerja yang patut diapresiasi dan menjadi motivasi yang sangat luar biasa. Yaitu dalam upaya meningkatkan kualitas madrasah, baik Madrasah Ibtidaiyah, Tsanawiyah, maupun Aliyah di Kabupaten Agam.

“Prestasi ini sekaligus menunjukkan bahwa kepala madrasah di Kabupaten Agam memiliki kompetensi yang baik, kreatif dan inovatif,” ujarnya.

Menurutnya, keberhasilan ini  tentu tidak terlepas dari bimbingan, arahan dan motivasi dari Kanwil Kemenag Sumbar kepada kepala madrasah di Kabupaten Agam.

"Begitu juga kepada pengawas madrasah baik Ibtidaiyah, Tsanawiyah, dan Aliyah, yang tiada henti melakukan bimbingan dan pembinaan terhadap kepala madrasah di Agam," tuturnya. (*/yki)

 

Baca Juga

Agam Mulai Program Makan Bergizi Gratis
Agam Mulai Program Makan Bergizi Gratis
Kemenag Sumbar Siapkan 604 Masjid Ramah Musafir di Sepanjang Jalur Mudik
Kemenag Sumbar Siapkan 604 Masjid Ramah Musafir di Sepanjang Jalur Mudik
Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama Sumbar, M Rifki menerima kedatangan 653 koper jemaah haji Sumatra Barat
653 Koper Jemaah Haj Sumbar Tiba di Asrama Haji Embarkasi Padang
Proses pelunasan Biaya Perjalanan Jemaah Haji (Bipih) reguler tahap kedua mulai dibuka hari ini, Senin (24/3/2025). Pelunasa biaya haji tahap
Tahap II Dibuka Hari Ini, Masih Ada 879 Jemaah Haji Sumbar Belum Lunasi Bipih Tahap I
Ajak Ormas Islam Bersinergi, Kanwil Kemenag Sumbar Kenalkan Asta Protas
Ajak Ormas Islam Bersinergi, Kanwil Kemenag Sumbar Kenalkan Asta Protas
Sebanyak 95 persen dari total kuota haji reguler sudah terisi hingga jeda libur Hari Raya Idul Fitri. Hal ini karena jemaah haji reguler
Tahap I Ditutup, 80 Persen Jemaah Sumbar Lunasi Biaya Haji