85 Siswa SMKN 6 Padang Terima e-KTP, Wako Ingatkan Gunakan Hak Suara dan Jangan Tawuran

85 Siswa SMKN 6 Padang Terima e-KTP, Wako Ingatkan Gunakan Hak Suara dan Jangan Tawuran

Wako Padang Hendri Septa membagikan KTP elektronik di SMKN 6 Padang. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id– Siap mengikuti Pemilu 2024, sebanyak 85 siswa di SMKN 6 Padang secara simbolis menerima KTP elektronik dari Wali Kota Padang Hendri Septa.

Kegiatan ini dilaksanakan ketika Hendri Septa menjadi pembina apel Siswa SMKN 6 Padang. Dalam sambutannya Hendri Septa menyampaikan bahwa siswa yang sudah berusia 17 tahun harus ikut andil menggunakan hak suaranya.

“Jadilah warga negara yang baik. Gunakan hak suara pada 14 Februari 2024 nanti. Sebagai generasi muda, kita sudah punya hak suara dalam menentukan masa depan negeri ini. Gunakan kesempatan itu dengan baik,” ujarnya yang juga didampingi Asisten I Pemko Padang Edi Hasymi, Senin (5/2/2024).

Tidak lupa ia berpesan kepada siswa agar tekun belajar baik secara teori atau praktik. Sebab, siswa SMK dipersiapkan agar bisa langsung terjun ke lapangan pekerjaan. Terlebih, SMKN 6 Padang merupakan sekolah vokasi bidang pariwisata, teknologi, seni, dan ekonomi kreatif. Ini sesuai dengan program unggulan Pemerintah Kota Padang yaitu mengembangkan pariwisata dan membangkitkan ekonomi kreatif.

“Persiapkan diri, karena lapangan pekerjaan di luar sana menunggu generasi muda yang ahli pada bidangnya. Atau buka usaha sendiri, usaha bidang kuliner atau usaha ekonomi kreatif lainnya,” tuturnya.

Dalam kesempatan ini tidak lupa Hendri Septa juga menekankan bahwa Pemerintah Kota Padang tidak mentolerir tawuran antar pelajar. Sebab tawuran hanya akan memperburuk moral generasi muda.

Hadir juga pada kesempatan itu Kepala Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil Teddy Antonius, Camat Padang Timur Fizlan Setiawan, Kepala Sekolah SMKN 6 Padang RDS Deta Mahendra, dan seluruh lurah Kecamatan Padang Timur. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Bocah Terseret Ombak di Padang Pariaman Ditemukan Meninggal Dunua
Bocah Terseret Ombak di Padang Pariaman Ditemukan Meninggal Dunua
Mahasiswa Didengar, Pemerintah yang Akomodatif dan Korektif
Mahasiswa Didengar, Pemerintah yang Akomodatif dan Korektif
Respon DPRD Sumbar Terkait Anggaran Mikrofon Rp900 Juta Lebih
Respon DPRD Sumbar Terkait Anggaran Mikrofon Rp900 Juta Lebih
Musda IKAPI Sumbar Tetapkan Alizar Tanjung Sebagai Ketua
Musda IKAPI Sumbar Tetapkan Alizar Tanjung Sebagai Ketua
Profil Safrudin Tahar, Eks Akademi Persija Bek Baru Semen Padang FC
Profil Safrudin Tahar, Eks Akademi Persija Bek Baru Semen Padang FC
Wako Padang:  Tambahan APBD Perubahan 2026 Difokuskan untuk Pemulihan Bencana dan Pelaksanaan Porprov
Wako Padang: Tambahan APBD Perubahan 2026 Difokuskan untuk Pemulihan Bencana dan Pelaksanaan Porprov