8 Tenaga Kesehatan Positif Covid-19, IGD RSUD Adnaan WD Payakumbuh Ditutup

insentif nakes dipotong

IGD RSUD Adnaan WD Payakumbuh tutup karena sejumlah tenaga kesehatan positif Covid-19. (Sumber foto: Instagram @sudutpayakumbuh

Langgam.id- Jumlah pasien positif Covid-19 di Kota Payakumbuh kembali bertambah 8 orang. Di antaranya tenaga kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Adnaan WD Payakumbuh.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan di laboratorium tadi malam, ada 8 pasien Covid-19 dari Payakumbuh. 7 tenaga kesehatan dan 1 pasien yang sedang dirawat," ujar Kepala Dinas Kesehatan Payakumbuh Bakhrizal kepada langgam.id Minggu (06/09/2020).

Baca juga: Pecah Rekor, Kasus Positif Covid-19 di Sumbar Bertambah 233 Orang

Ia mengatakan, timnya sudah melakukan tracking dan tracing untuk memutus rantai penularan Covid-19.

Sebelumnya, kata Bakhrizal, juga ada 1 tenaga kesehatan di bagian ICU RSUD Adnaan WD yang positif. Sehingga jumlah tenaga kesehatan di RSUD Adnaan WD yang terinfeksi Covid-19 menjadi 8 orang.

"Makanya sebagaian pelayanan RSUD ditutup, seperti IGD, ICU dan bagian saraf. Kami juga melakuakn tes swab terhadap seluruh tenaga kesehatan di RSUD," ujarnya.

Sebelumnya, Pemprov Sumbar melaporkan, jumlah pasien positif Covid-19 di Sumbar mengalami penambahan sebanyak 233 orang, Minggu (06/09/2020). Angka ini merupakan yang tertinggi sejak kasus pertama diumumkan di Sumbar.

Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, kasus baru terkonfirmasi positif tersebar di 13 daerah dan pemeriksaan di Bandara Internasional Minangkabau (BIM). Di antaranya di Payakumbuh. (AE)

Baca Juga

Pemkab Agam Galang Dana untuk Palestina
Pemkab Agam Galang Dana untuk Palestina
Bupati Agam, Benny Warlis melantik M Lutfi sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Agamd di Masjid Agung Nurul Fallah Lubuk Basung,
Bupati Agam Lantik Sekda dan Sejumlah Pejabat Eselon II
Agam Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Peringkat Nindya 2025
Agam Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Peringkat Nindya 2025
Agam Mulai Program Makan Bergizi Gratis
Agam Mulai Program Makan Bergizi Gratis
Ambulans Tabrak Truk Sedang Parkir di Padang, 1 Perawat Terluka
Ambulans Tabrak Truk Sedang Parkir di Padang, 1 Perawat Terluka
Pemkab mengadakan sosialisasi relokasi masyarakat terdampak bencana banjir lahar dingin ke rumah khusus hunian tetap (Hutap)
80 Unit Hunian Tetap Siap Diserahkan Bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Agam