8.000 Kendaraan Pemudik Telah Masuk Sumbar pada H-3 Lebaran 2022

8.000 Kendaraan Pemudik Telah Masuk Sumbar pada H-3 Lebaran 2022

Dirlantas Polda Sumbar Kombes Hilman. [Foto: Irwanda/Langgam.id]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: 8.000 Kendaraan Pemudik Telah Masuk Sumbar pada H-3 Lebaran 2022.

Langgam.id – Sekitar 8.000 kendaraan pemudik telah memasuki wilayah Sumatra Barat (Sumbar) pada momen H-3 Idul Fitri 1443 Hijriyah. Mayoritas, kendaraan pemudik bernomor polisi BM atau Provinsi Riau.

“Kendaraan kami perkirakan yang masuk (Sumbar) melalui jalur darat di enam pintu antar provinsi sekitar 8.000 kendaraan,” kata Dirlantas Polda Sumbar, Kombes Hilman kepada Langgam.id, Jumat (29/4/2022).

Hilman mengungkapkan, ribuan kendaraan pemudik yang masuk ini membuat peningkatan volume kendaraan di jalan sekitar 30 persen.

Bahkan, kata dia, hingga siang ini tercatat dua titik kemacetan di wilayah Sumbar. “Sampai hari ini baru terlihat dua titik kemacetan, yang terpanjang berada di Padang Luar diakibatkan pasar tumpah,” ujarnya.

Selanjutnya kemacetan juga terjadi di wilayah Sijunjung tepatnya sebelah Muara Kalaban yang diakibatkan adanya perbaikan jembatan. Pihak kepolisian berharap, pengerjaan jembatan dapat segera rampung.

“Kami sudah berupaya mengantisipasi dengan menurunkan tim urai di sana, diharapkan bisa meminimalisir kemacetan,” jelasnya.

Baca juga: Bakal Meningkat, Lonjakan Pemudik Diperkirakan Capai 1,8 Juta

“Rata-rata kemacetan berkisar 1 kilometer. Kami berupaya memberikan ras nyaman dan aman bagi masyarakat saat melaksanakan mudik,” sambung Hilman.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
2 Personel Polres Solok Kota Diperiksa Propam, Buntut Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Tangkapan layar video rombongan Arteria Dahlan saat berfoto-foto di pendakian ekstrem Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Viral Foto-foto Rombongan Arteria Dahlan di Tikungan Sitinjau Lauik, Polisi Klaim Sudah Mengingatkan
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang
Presiden Prabowo Turunkan Biaya Haji 2026 di Tengah Lonjakan Harga Avtur
Presiden Prabowo Turunkan Biaya Haji 2026 di Tengah Lonjakan Harga Avtur
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu