70 Advokat Peradi Padang Dilantik dan Diambil Sumpah

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebanyak 70 advokat diambil sumpah dan janji advokat di Pengadilan Tinggi Padang.

Pengambilan sumpah janji advokat Peradi di Wilayah Hukum Pengadilan Tinggi Padang. [foto: M Ikhbal]

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebanyak 70 advokat diambil sumpah dan janji advokat di Pengadilan Tinggi Padang.

Langgam.id - Sebanyak 70 advokat melaksanakan pengambilan sumpah dan janji advokat di Pengadilan Tinggi Padang, Rabu (30/2/2022).

Pengambilan sumpah itu berlangsung dalam sidang luar biasa yang dipimpin Ketua Pengadilan Tinggi Padang Amril.

Sehari sebelumnya, 73 advokat itu juga telah dilantik sebagai anggota Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Padang di Aula Gubenuran Sumbar.

Ketua Umum Peradi Padang, Miko Kamal mengatakan, 70 advokat itu akan mengikuti pembekalan. "Setelah lebaran ini akan kita gelar pembekalan itu," kata Miko.

Miko menambahkan, Peradi Padang akan melakukan peningkatan kapasitas para advokat. Program ini, kata Miko, tidak hanya diikuti oleh advokat yang baru dilantik dan disumpah.

"Peningkatan kapasitas ini berguna untuk memperkuat pemahaman advokat dalam menghadapi kompleksitas soal hukum yang ada di Indonesia," ujarnya.

Miko berharap, advokat yang baru saja diambil sumpahnya dapat menjaga integritas dalam menjalankan tugas sebagai advokat.

Baca juga: Peradi Lantik 73 Advokat di Wilayah Hukum Peradilan Tinggi Padang

"Mudah-mudahan mereka bisa menjadi pengacara berintegritas yang membela kebenaran, membantu masyarakat tertindas untuk mewujudkan keadilan di tengah masyarakat," kata Miko.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Ilustrasi Karhutla
BPBD Padamkan Karhutla 4 Hektar di Tanah Datar, Dekat Pemukiman
Semen Padang FC Tunjuk Leo Guntara Jadi Kapten Lawan Dewa United, Rui Rampa dan Matos Starter
Semen Padang FC Tunjuk Leo Guntara Jadi Kapten Lawan Dewa United, Rui Rampa dan Matos Starter
Pengadilan Negeri Padang memvonis mantan Kepala Wilayah BPN Sumbar Saiful tujuh tahun penjara dalam kasus korupsi lahan tol Sumbar. IST
Korupsi Lahan Tol Padang-Sicincin, Mantan Kepala BPN Sumbar Divonis 7 Tahun Penjara
Gunung Marapi kembali erupsi terjadi Selasa pagi 12 Agustus 2025, 08:39 WIB, dengan tinggi kolom abu ± 1.600 m
Gunung Marapi Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.600 M
Salah satu korban kekerasan anak dibawah umur dalam kasus perusakan rumah doa GKSI PAdang digendong oleh orang tuanya
Dua Anak Diduga Korban Perusakan Rumah Doa Masih Jalani Trauma Healing
Laga Persib Bandung vs Semen Padang berakhir 2-0 di Stadion Bandung Lautan Api Sabtu 09/08/2025.
Klasemen Super League Pekan Pertama, Semen Padang FC Posisi 17