7 Warga Sumbar Positif Corona Hari Ini, Hasil Pemeriksaan dari 1.625 Sampel

Zona Oranye Sumbar | Peta Corona di Sumbar

Ilustrasi corona di Sumbar (Ilustrasi dan Peta: Syafii/Langgam.id)

Langgam.id - Sebanyak tujuh orang warga Sumatra Barat (Sumbar) kembali dilaporkan positif terpapar covid-19 hari ini, Minggu (14/6/2020) pukul 07.30 WIB.

Hal itu disampaikan Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal. Menurutnya, tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Unand dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso, kembali memecahkan rekor nasional terkait jumlah pemeriksaan sampel dalam satu hari.

"Hari ini terperiksa 1.625 sampel swab yang berasal dari berbagai rumah sakit di Sumbar. Ini merupakan rekor baru pemeriksaan sample swab di Indonesia," katanya.

Dari 1.625 sampel itu, baru ditemukan tujuh warga Sumbar positf covid-19. Dengan begitu, total sementara warga Sumbar terpapar virus corona mencapai 681 orang.

"Untuk keterangan dan rincian lain, nanti sore kami sampaikan," tuturnya. (*/ICA)

Baca Juga

HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Dua orang meninggal dalam kecelakaan tunggal bus pariwisata di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin pada Minggu malam 7 September 2025
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Dua Orang Meninggal
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin