7 Daerah PPKM Level 3, Kabid Humas Polda Sumbar Minta Warga Perketat Prokes Covid-19

Berita Gempa Pasaman Barat terbaru dan terkini hari ini: Tim dokter Mabes Polri turun tangan untuk membantu korban gempa Pasaman Barat.

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto. (Foto: Dok. Polda Sumbar)

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Tujuh daerah di Sumbar ditetapkan masuk PPKM Level 3, Kabid Humas Polda Sumbar minta perketet Prokes Covid-19.

Langgam.id – Kota Padang dan enam daerah lainnya di Sumatra Barat (Sumbar) ditetapkan masuk dalam Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 mulai Selasa (15/2/2022) sampai Senin (28/2/2022).

Menanggapi hal itu, Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto mengimbau agar masyarakat memperketat Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.

“Mari kita perketat Prokes Covid-19 sesuai aturan pemerintah,” ujar Satake melalui keterangan tertulisnya, Rabu (16/2/2022).

Penerapan level PPKM itu, lanjut Satake, juga sesuai dengan Intruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 11 tahun 2022 yang diterbitkan pada Senin (14/2/2022) malam.

Kemudian, Satake juga mengajak agar ikut vaksinasi, termasuk untuk anak usia 6-11 tahun.

“Akselerasi vaksinasi anak usia 6-11 tahun masih kita buka. Mulai Kamis (17/2/2022), Polda Sumbar juga menggelar lagi Sumbar Sadar Vaksin (Sumdarsin),” ucapnya.

Di Mapolda Sumbar, tambah Satake, juga disediakan vaksin 1 dan 2, vaksin booster, vaksin anak usia 6-11 tahun, serta vaksin untuk Lansia umur 60 tahun keatas.

Baca juga: Berikut Kabupaten/Kota di Sumbar yang Berada di PPKM Level 1, 2 dan 3

“Mari datang ke Mapolda Sumbar bagi yang ingin divaksin,” imbaunya.

Ini daftar kabupaten dan kota di Sumbar yang masuk PPKM Level 1, 2 dan 3:

Level 1

  • Limapuluah Kota
  • Pasaman

Level 2

  • Pesisir Selatan
  • Sijunjung
  • Tanah Datar
  • Dharmasraya
  • Solok Selatan
  • Pasaman Barat
  • Kota Solok
  • Sawahlunto
  • Payakumbuh
  • Kota Pariaman

Baca juga: Kasus Covid-19 Meningkat, Kota Padang Naik Status Jadi PPKM Level 3

Level 3

  • Kabupaten Solok
  • Padang Pariaman
  • Agam
  • Kepulauan Mentawai
  • Padang
  • Padang Panjang
  • Bukittinggi.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Surat Terbuka Orang Tua Bayi Alceo untuk Presiden Prabowo, Desak Investigasi Independen RSUP M Djamil
Surat Terbuka Orang Tua Bayi Alceo untuk Presiden Prabowo, Desak Investigasi Independen RSUP M Djamil
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Orang tua bayi Alceo
Keluarga Bayi Alceo Resmi Polisikan Petugas RSUP M Djamil Padang, Sang Ayah Optimistis Hukum Adil
Mutasi polda sumbar, 902 kasus narkoba sumbar
Bupati Limapuluh Kota Minta Kasus VCS Jangan Dihebohkan Lagi, Polda Sumbar Ungkap Beban Psikologis
Menanti Sanksi 2 Polantas Pengawal Rombongan Arteria Dahlan Berfoto di Sitinjau Lauik, Ini Kata Polda Sumbar
Menanti Sanksi 2 Polantas Pengawal Rombongan Arteria Dahlan Berfoto di Sitinjau Lauik, Ini Kata Polda Sumbar
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu