6 Sekolah di Padang Raih Penghargaan Adiwiyata Nasional 2021

Langgam.id-Adiwiyata

Kepala DLH Padang Mairizon mengikuti acara penyerahan penghargaan Adiwiyata Nasional dan Mandiri 2021 secara virtual [foto: DLH Padang].

Langgam.id – Sebanyak enam sekolah di Kota Padang menerima piagam penghargaan sekolah Adiwiyata tingkat nasional dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI.

Dikutip dari akun Instagram Dinas Lingkungan Hidup Kota Padang @dlh_Padang pada Jumat (24/12/2021), enam sekolah penerima penghargaan tersebut yaitu SDN 02 Terandam dan SDN 04 Terandam.

Kemudian, SD Pertiwi 3 Padang, SMP Muhammadiyah 5 Padang, SMP Pembangunan UNP, dan SMA Pertiwi 1 Padang.

“Kami ucapkan selamat kepada sekolah-sekolah yang telah menerapkan upaya pelestarian lingkungan hidup, sehingga berhasil mendapatkan piagam penghargaan Adiwiyata di tahun 2021 ini,” tulis DLH Padang.

Siti Nurbaya selaku Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan terang DLH Padang, membuka secara resmi sekaligus menyerahkan piagam penghargaan Sekolah Adiwiyata tingkat Nasional dan Mandiri kepada sekolah-sekolah yang telah lolos penilaian.

Program Adiwiyata merupakan salah satu program Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI yang bekerjasama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan beserta Kementerian Agama.

Baca juga: Cegah Warga Buang Sampah ke Sungai, DLH Padang Pasang Baliho Larangan

Program ini dalam rangka mendorong terciptanya pengetahuan, karakter dan kesadaran warga sekolah dalam upaya pelestarian lingkungan hidup di lingkungan sekolah.

Baca Juga

Dinsos Padang Siapkan Dapur Umum Bantu Korban Banjir
Dinsos Padang Siapkan Dapur Umum Bantu Korban Banjir
Dua Kecamatan di Padang Terparah Terdampak Banjir, 100 Warga Limau Manis Dievakuasi
Dua Kecamatan di Padang Terparah Terdampak Banjir, 100 Warga Limau Manis Dievakuasi
Salah satu kafe yang terendam banjir di kawasan Kampus III UIN Imam Bonjol Padang. (Dok. Istimewa)
Banjir Rendam Kafe-kafe di Seputaran Kampus III UIN Imam Bonjol Padang
Polda Sumbar menggerebek kawasan Gaung Padang. (Dok. Istimewa)
Polda Sumbar Gerebek “Kampung Narkoba” di Gaung Padang: 12 Orang Diamankan, 6 Positif Narkotika!
Tim SAR Evakuasi Jenazah Tanpa Identitas di Batang Saman Pasaman Barat
Tim SAR Evakuasi Jenazah Tanpa Identitas di Batang Saman Pasaman Barat
Sidang Pemuda Mentawai Yogi Starlink, Pengacara Nilai Tuntutan Jaksa Abaikan Fakta Persidangan
Sidang Pemuda Mentawai Yogi Starlink, Pengacara Nilai Tuntutan Jaksa Abaikan Fakta Persidangan