6 Koridor Trans Padang Segera Dibangun, Ini Rutenya

Trans Padang (Foto: Irwanda Saputra)

Trans Padang (Foto: Irwanda Saputra)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang bakal membangun 6 koridor Trans Padang. Rencana pembangunan tersebut akan dilakukan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Padang bersama Perusahaan Umum Daerah Padang Sejahtera Mandiri (Perumda PSM).

Kepala Dishub Padang, Dian Fakri, mengatakan seluruh koridor nantinya akan dikelola Perumda PSM Kota Padang yang sebelumnya dikelola oleh UPT Trans Padang.

“Jadi nanti PSM ini yang akan mengelola, kami targetkan mulai tahun 2021, jadi besok Dishub mengawasinya saja,” katanya saat dihubungi, Rabu (15/1/2020).

Untuk saat ini, bus Trans Padang masih dikelola Dishub Padang. Nantinya, PSM juga yang akan mengelola dan menunjuk operator seluruh koridor. Perusahaan itu akan beroperasi dan ditetapkan lewat peraturan wali kota.

Pemko Padang menargetkan menghadirkan 6 koridor Trans Padang. Saat ini, baru satu yang sudah berjalan di pusat kota ke Lubuk Buaya. Sementara di Jalan Bypass akan segera dibangun dan beroperasi Maret 2020. Rencana 6 koridor termasuk dalam 11 Program Unggulan (Progul) Pemko Padang yang ditarget selesai 2021.

Enam koridor itu masing-masing, pusat kota – Lubuk Buaya, pusat kota via Bungus Teluk Kabung, pusat kota ke pusat Pemerintahan Kota Padang, Teluk Bayur – Terminal Anak Air, pusat kota – Indarung, dan pusat kota ke Kampus Unand Limau Manis. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre