500 Anak Yatim dan Dhuafa Ikuti BABAYO dari LAZIS MUM

500 Anak Yatim dan Dhuafa Ikuti BABAYO dari LAZIS MUM

500 anak yatim dan dhuafa meramaikan Plaza Andalas dalam program BABAYO oleh LAZIS MUM. (Foto: Ist)

Langgam.id – Keceriaan mewarnai lantai 3 Plaza Andalas Padang pada Sabtu pagi (6/4/2024) saat 500 anak yatim dan dhuafa mengikuti program Balanjo Baju Rayo (BABAYO) yang diselenggarakan oleh LAZIS Mitra Ummat Madani (MUM) Padang.

BABAYO merupakan program tahunan LAZIS MUM untuk membantu anak-anak yatim dan dhuafa dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri. Tahun ini, jumlah peserta BABAYO meningkat dari 400 menjadi 500 orang, termasuk anak-anak penghafal Al-Quran dan anak penyandang disabilitas.

Kemeriahan acara semakin bertambah dengan hadirnya Walikota Padang, Hendri Septa, yang membuka program BABAYO. Dalam sambutannya, Elfiyon Tanjung, Direktur LAZIS MUM Padang, mengungkapkan rasa syukur atas meningkatnya jumlah peserta dan donatur BABAYO.

“Melalui BABAYO ini, kami ingin semua anak merasakan kegembiraan Idul Fitri, termasuk anak-anak yatim dan dhuafa,” ujar Elfiyon.

Setiap anak mendapatkan paket belanja senilai Rp350.000 untuk membeli baju lebaran dan keperluan lainnya. Sebanyak 65 relawan LAZIS MUM membantu kelancaran acara ini.

Walikota Hendri Septa mengapresiasi program BABAYO yang sangat membantu meringankan beban keluarga dhuafa dalam menyambut lebaran.

“Saya bangga dengan program ini. Semoga BABAYO terus berlanjut dan membawa manfaat bagi banyak orang,” kata Walikota Hendri.

Acara BABAYO berlangsung dengan lancar dan selesai pada pukul 12.30 WIB. Pihak Ramayana Plaza Andalas memberikan layanan kasir khusus sehingga anak-anak terlayani dengan lebih cepat.

Mendampingi walikota Padang, juga hadir Kepala Toko Ramayana Alex Sand, Kepala Operation Building Plaza Andalas, Wijanarko dan Tokoh Literasi Yusrizal KW. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Dharmasraya melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan
Pengantin di Dharmasraya Akan Langsung Dapat 9 Dokumen Resmi Usai Akad Nikah
Ribuan anak-anak mengikuti khitan gratis di Baznas Padang yang dimulai pada Senin (22/12/2025) hingga Sabtu (27/12/2025).
Ribuan Anak Akan Ikuti Khitan Gratis Baznas Kota Padang
Jenazah korban banjir bandang di Sumatra Barat (Sumbar) yang sudah dimakamkan akhirnya teridentifikasi melalui uji sampel DNA.
6 Korban Banjir di Sumbar Telah Dimakamkan Teridentifikasi Lewat DNA, 1 Makam Dibongkar Dibawa Keluarga
Dikeluhkan Warga, Pemko Padang Panjang Tangani TPAS Sungai Andok
Dikeluhkan Warga, Pemko Padang Panjang Tangani TPAS Sungai Andok
Sekda Sumbar Salurkan Bantuan untuk Warga Malalo Tanah Datar
Sekda Sumbar Salurkan Bantuan untuk Warga Malalo Tanah Datar
Pemko Padang Maksimalkan Pembersihan Sisa Longsor Pascabencana
Pemko Padang Maksimalkan Pembersihan Sisa Longsor Pascabencana