50 UMKM Terima Pelatihan dari Rumah BUMN Program BRIncubator

50 UMKM Terima Pelatihan dari Rumah BUMN Program BRIncubator

50 UMKM mendapatkan pelatihan oleh BRIcubator. (Foto: Diskominfo Padang Panjang)

Langgam.id -- Program BRIncubator Batch II kembali dilaksanakan Rumah BUMN Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kota Padang Panjang. Diikuti 50 UMKM yang berasal dari Kota Padang Panjang, Kayu Tanam (Kabupaten Padang Pariaman), X Koto (Kabupaten Tanah Datar) dan Kabupaten Solok.

Kegiatan ini sudah berlangsung sejak 2 Oktober hingga Rabu (25/10/2023) di aula Rumah BUMN Padang Panjang.

Para peserta UMKM yang hadir tersebut sudah mengikuti pelatihan dari praktisi UMKM Kota Bukittingi dan dosen dengan materi aktivasi loka-loka, mindset enterpreneur, communication skill, brand activation, target dan strategi marketing, digital marketing, manajemen keuangan, SOP, supply chain dan legalitas usaha.

Pimpinan Cabang BRI Padang Panjang, Panji Kurniawan saat hadir dalam kegiatan penutupan menyampaikan, BRIncubator ini merupakan sebuah program yang berorientasi pada peningkatan kapasitas dan kapabilitas UMKM secara digital. Sehingga UMKM akan upgrade dan lebih baik dari sebelumnya.

"Kegiatan ini merupakan sebuah upaya memodernisasi UMKM. Mereka akan memantau perkembangannya sendiri. Program ini berfokus pada peningkatan kapasitas dan kapabilitas UMKM secara digital," katanya, dikutip dari Kominfo Padang Panjang.

Secara umum, harapnya, UMKM usai mengikuti kegiatan ini akan naik kelas, legalitas lengkap, dan dari yang tidak tahu menjadi tahu.

"Kami berharap usai dari pelatihan ini para UMKM sudah lebih baik dan naik kelas dari sekarang ini. Lebih sukses lagi serta bisa menjadi prioritas kami di BRI. Kami akan terus mendukung semua UMKM yang ada di sini," tuturnya.

Saat kegiatan tersebut juga diumumkan para UMKM yang mendapatkan juara setelah melakukan tugas sesuai dengan program BRIncubator. Untuk juara I diraih Rumah Songket Gucci, juara II Dams Pizza serta juara III Karupuak Jangek Raso Mande. Sedangkan juara favorit diraih oleh Arfams Durian dan Sagaleh.id.

Para juara ini mendapatkan uang tunai dari BRI Padang Panjang. Serta semua UMKM mendapatkan tabungan BRI dan Barcode QRis BRI yang akan digunakan untuk bertransaksi. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Petani Padang Bangkit: Menanam Harapan dari Pondok Agroekologi Sawah Lua
Petani Padang Bangkit: Menanam Harapan dari Pondok Agroekologi Sawah Lua
Lahan seluas dua hektare (Ha) disiapkan untuk membangun relokasi Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Batusangkar. Lahan tersebut berada
Rutan Batusangkar Over Kapasitas, Pemkab Tanah Datar Siapkan Lahan Relokasi
Momen Hari Jadi Kota Padang ke-356 pada tahun ini akan terasa spesial dengan bakal bersandarnya Kapal Republik Indonesia (KRI) Bima Suci
Momen HJK Padang, KRI Bima Suci Bakal Bersandar di Teluk Bayur 9-12 Agustus
UNP Lepas 3.599 Mahasiswa PLK, Siap Asistensi Mengajar di Ratusan Sekolah Mitra
UNP Lepas 3.599 Mahasiswa PLK, Siap Asistensi Mengajar di Ratusan Sekolah Mitra
Penasihat Semen Padang FC Andre Rosiade mengungkap PSSI telah merombak susunan pengurus Komite Wasit Indonesia. Andre mengatakan
Komite Wasit PSSI Diganti, Andre Rosiade Harap Kepemimpinan Wasit di Liga 1 Lebih Baik
Sidak ke Pabrik CPO, Komisi XII DPR Temukan Pelanggaran Lingkungan di PT Mutiara Agam
Sidak ke Pabrik CPO, Komisi XII DPR Temukan Pelanggaran Lingkungan di PT Mutiara Agam