5 Kesepakatan Bersama antara Pemko Padang dan Produsen Minyak Goreng

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pertemuan antara Wali Kota Padang Hendri Septa dengan sejumlah produsen minyak goreng digelar, dengan menghasilkan 5 poin kesepakatan.

Langgam.id - Pemerintah Kota Padang berkomitmen menstabilkan harga minyak goreng curah di pasaran. Kemarin, pertemuan antara Wali Kota Padang Hendri Septa dengan sejumlah produsen minyak goreng digelar, dengan menghasilkan 5 poin kesepakatan.

“Alhamdulillah, dari pertemuan itu para produsen minyak goreng sepakat untuk menjaga ketersediaan stok dan stabilitas harga minyak goreng curah di Kota Padang,” kata Hendri Septa, Jumat (8/4/2022).

Kesepatakan itu ditandai dengan penandatanganan Surat Kesepakatan Bersama oleh produsen minyak goreng di Rumah Dinas Wali Kota Padang.

Adapun 5 poin dalam Surat Kesepakatan Bersama tersebut yakni poin pertama menjamin ketersediaan minyak goreng curah sesuai dengan kuota aplikasi SIMIRAH (Sistem Informasi Minyak Goreng Curah) untuk wilayah Kota Padang.

Kedua, memastikan harga minyak goreng curah dari produsen ke distributor 1 (BUMN) Rp13.000 per kilogram dan Rp13.333 per kilogram untuk distributor 1 lokal.

Ketiga, bekerjasama dengan Dinas Perdagangan Kota Padang memantau harga, stok dan distribusi minyak goreng curah di Kota Padang.

Keempat melaporkan data dan informasi penyaluran minyak goreng curah kepada Dinas Perdagangan Kota Padang, Polresta Padang Kejari Padang melalui email.

Terakhir poin kelima adalah tidak akan melakukan praktik penimbunan minyak goreng curah atau tindakan lainnya yang dapat menimbulkan gejolak/kelangkaan minyak goreng curah di tengah masyarakat.

“Kita tentu berharap kesepakatan bersama ini dapat ditindaklanjuti dengan baik. Semoga ini dapat memberikan solusi dan mengatasi persoalan ketersediaan dan stabilitas harga minyak goreng di Kota Padang,” harap Hendri Septa, sebagaimana dicuplik dari Info Publik.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Launching Pesantren Ramadan, Wawako Padang: Kita Kembangkan Pendidikan Agama dengan Smart Surau
Launching Pesantren Ramadan, Wawako Padang: Kita Kembangkan Pendidikan Agama dengan Smart Surau
Wawako Maigus Nasir Kunjungan Perdana ke Sekolah Usai Dilantik
Wawako Maigus Nasir Kunjungan Perdana ke Sekolah Usai Dilantik
Pemko Padang Bersama Forkopimda Hingga Ormas Tegaskan Komitmen Jaga Suasana Kondusif Selama Ramadan
Pemko Padang Bersama Forkopimda Hingga Ormas Tegaskan Komitmen Jaga Suasana Kondusif Selama Ramadan
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir meninjau kawasan Pujasera Pantai Padang pada Sabtu (22/2/2025). Ia mengungkapkan bahwa kondisi
Kurang Terawat, Pemko Bakal Perbaiki Pujasera Pantai Padang
Jelang Ramadan, TPID Padang Siapkan Strategi Kendalikan Inflasi
Jelang Ramadan, TPID Padang Siapkan Strategi Kendalikan Inflasi
Hari Pertama Berkantor, Wawako Padang Pimpin Rapat Bersama OPD Bahas Target 100 Hari Kerja
Hari Pertama Berkantor, Wawako Padang Pimpin Rapat Bersama OPD Bahas Target 100 Hari Kerja