5 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Padang Lua, Tak Ada Korban Jiwa

5 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Padang Lua, Tak Ada Korban Jiwa

Ilustrasi kecelakaan truk. (foto: pixabay.com)

Langgam.id – Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Lintas Padang Lua, Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar), Rabu (20/10/2021). Peristiwa ini melibatkan lima kendaraan, namun dipastikan tidak ada korban jiwa.

Menurut Kanit Lakalantas Polres Bukittinggi, Iptu M Ichsan, kecelakaan terjadi akibat bus pariwisata diduga mengalami rem blong. Sehingga menabrak empat unit kendaraan di depannya.

“Bus pariwisata menabrak minibus Avanza, Brio, travel dan Fuso. Korban jiwa nihil, luka-luka nihil juga. Bus pariwisata ini dari Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu, Riau,” kata Ichsan dihubungi langgam.id, Rabu (20/10/2021).

Ichsan menyebutkan, hingga siang ini pihaknya masih berupaya mengevakuasi bus pariwisata yang berhenti di jalan. Evakuasi sedikit mengalami kendala lantaran kopling bus bocor.

Namun, kata dia, untuk arus lalu lintas di Padang Lua sudah mulai lancar meskipun sempat terjadi kemacetan. Arus lalu lintas mulai normal setelah beberapa kendaraan yang terlibat dievakuasi.

“Kami sedang berusaha menarik bus ke tepi. Antrian kendaraan biasa, hari libur. Arus lancar. Sempat macet sebentar, kendaraan lain sudah evakuasi baru mulai lancar laku lintas,” jelasnya.

Bus pariwisata ini diketahui datang dari arah Padang Panjang menuju Kota Bukittinggi. Namun karena kondisi rem blong saat sampai di lokasi kejadian menabrak empat unit kendaraan di depannya.

Baca Juga

Tim SAR mengevakuasi korban galodo di Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam. IST
Perkembangan Korban Bencana Banjir di Sumbar: 166 Meninggal Dunia, 111 Masih Hilang
Bocoran dari pihak penyelenggara Student Literasi Camp (SLC) 2024, akan digelar selama 4 hari, 17-20 Mei 2024. Selama itu, peserta akan
Mausim Akhir November
Proses evakuasi korban banjir bandang atau galodo di Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam, Jumat (27/11/2025. BPBD
Korban Meninggal Banjir Bandang Sumbar Teridentifikasi 148 Orang
Tim SAR mengevakuasi korban galodo di Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam. IST
Perkembangan Terkini Korban Bencana di Sumbar: 129 Meninggal Dunia dan 86 Masih Dinyatakan Hilang
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik
Proses evakuasi korban banjir bandang atau galodo di Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam, Jumat (27/11/2025. BPBD
Sumbar Catat 90 Korban Meninggal, BNPB Percepat Operasi Darurat di Tiga Provinsi