• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Olahraga

465 Siswa SSB Ikuti Pekan Sepak Bola

Redaksi
05/04/2019 | 07:26 WIB
A A
Peserta pekan sepak bola. (Foto Dispora sumbarprov.go.id)

Peserta pekan sepak bola. (Foto Dispora sumbarprov.go.id)

Langgam.id – Sebanyak 465 peserta terdiri dari, pemain dari berbagai Sekolah Sepakbola (SSB), pelatih dan official se-Sumbar mengikuti Pekan Olahraga Perlombaan Cabang Olahraga Sepak bola pada 4-7 April 2019 di Padang.

Acara yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sumbar tersebut di lapangan UPTD KBOR Dispora Sumbar, Kamis (4/4/2019).

Baca Juga

Pemain Muda Sumbar Sulit Muncul, Ini Penyebabnya Menurut Legenda Semen Padang FC

Legenda Semen Padang FC Nilai Kiper Persib Teja Paku Alam Layak Masuk Timnas

Kepala Dispora Sumbar Adib Alfikri saat membuka acara mengharapkan, kegiatan itu bisa memotivasi dan meningkatkan gairah sepak bola di Sumbar.

“Ini merupakan ajang pembinaan dan pencarian bakat bagi atlet daerah. Tentunya harapan kita, di sini akan lahir atlet-atlet sepakbola kebanggaan Sumbar,” ujarnya.

Ia berharap kegiatan sejenis dapat dilaksanakan secara berjenjang, sistematis dan berkesinambungan. Mulai dari tingkat sekolah, klub olahraga dan tingkat kabupaten dan kota.

“Di sini kalian buktikan diri agar bisa menjadi yang terbaik. Gunakanlah kesempatan ini sebaik mungkin,” kata Adib, sebagaimana dilansir Dispora Sumbar di situs resmi Pemprov.

Dispora Sumbar mengapresiasi dengan memberikan hadiah sepatu sepak bola untu pemain terbaik dalam pekan olah raga tersebut.

Anggota DPRD Sumbar Yuliarman yang hadir dalam kesempatan itu berharap kegiatan tersebut menjadi agenda tahunan Dispora. “Tentunya ini akan memberi dampak bagi kemajuan sepakbola Sumbar kedepa,” katanya.

Panitia pelaksana Kepala Seksi Olahraga Prestasi dan tenaga keolahragaan Dispora Sumbar, Maswar menerangkan, kegiatan ini dilaksanakan dari 4 sampai 7 April, yang memaikan pertandingan pada dua lokasi lapangan sepakbola.

“Lapangan yang dipakai untuk kegiatan ini, lapangan sepak bola UPTD KBOR Dispora Sumbar dan lapangan sepak bola Brandon Lapai,” urai Maswar.

Menurutnya, juara pertama dalam ajang ini selain memperoleh medali juga akan mendapat uang pembinaan Rp10 Juta, peringkat kedua Rp6,5 juta dan urutan ketiga Rp4,5 juta.

“Untuk pemain terbaik panitia akan memberi bonus uang Rp500 ribu sementara pencetak gol terbanyak Rp, 500 Ribu.” (*/SS)

Tags: SepakbolaSSB
Bagikan12TweetKirim

Baca Juga

penyegaran-jelang-liga-2-indonesia-manajemen-baru-semen-padang-fc-targetkan-lolos-liga-1

Penyegaran Jelang Liga 2 Indonesia, Manajemen Baru Semen Padang FC Targetkan Lolos Liga 1

11/05/2022 | 12:56 WIB
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Gasliko siap menghadapi pertandingan selanjutnya, dan yakin untuk menang melawan Putra Delta.

Kecewa Terhadap Wasit Saat Lawan Persikutim, Pelatih Gasliko: Itulah Sepakbola Indonesia

11/02/2022 | 14:24 WIB
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Klub-klub asal Sumbar menuai kekalahan dalam babak 74 besar Liga 3 Indonesia.

Babak 64 Besar Liga 3 Indonesia, Klub dari Sumbar Tuai Kekalahan

10/02/2022 | 20:55 WIB
Pelatih Thailand Alexandre Polking. (affsuzukicup.com)

Pelatih Thailand Sebut Skuad Muda Indonesia Pemberani

02/01/2022 | 22:28 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Wako Padang Jadi Petugas Haji, Ombudsman: Berefek Pada Pelayanan Publik

Wako Padang Jadi Petugas Haji, Ombudsman: Berefek Pada Pelayanan Publik

18/05/2022 | 13:04 WIB
Andre Taulany ke Raffi Ahmad: Kita Bangun Padang dan Bukittinggi

Andre Taulany ke Raffi Ahmad: Kita Bangun Padang dan Bukittinggi

20/05/2022 | 14:49 WIB
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bagi yang ingin berkunjung ke Marawa Beach Club Padang, begini cara pesan tempat.

Pesan Tiket dan Daftar Harga untuk Nikmati Marawa Beach Club Milik Raffi Ahmad

27/04/2022 | 14:52 WIB
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bagi yang ingin berkunjung ke Marawa Beach Club Padang, begini cara pesan tempat.

Begini Cara Pesan Tempat Jika Ingin ke Marawa Beach Club Padang

10/05/2022 | 21:51 WIB
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kanwil Kemenag Sumbar telah mengumumkan nama-nama yang lolos jadi petugas haji tahun 2022.

Begini Proses Seleksi Petugas Haji yang Diikuti Wali Kota Padang dan Sejumlah Pejabat di Sumbar

19/05/2022 | 15:17 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In