464 PPT dan 36 ODP di Dharmasraya, Belum Ada yang Positif Corona

464 PPT dan 36 ODP di Dharmasraya, Belum Ada yang Positif Corona

Ilustrasi - antisipasi virus corona. (Gambar: Mohammed Hassan/pixabay.com)

Langgam.id - Jumlah warga Kabupaten Dharmasraya yang masuk dalam kategori pelaku perjalanan daerah terjangkit (PPT) mencapai 464 orang dan 36 orang masuk kategori orang dalam pemantauan (ODP). Sementara, belum ada yang positif corona.

Data sampai Rabu (25/3/2020) itu disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Dharmasraya Rahmadian, sekaligus juru bicara penanganan Covid-19 di daerah itu. "PPT dan ODP tersebut saat ini berada dalam pantauan petugas kesehatan yang ada di puskesmas-puskesmas," katanya, sebagaimana dilansir situs

Ia membantah informasi di media sosial yang mengatakan dua warga Dharmasraya positif corona dan dirujuk ke RS M.Djamil Padang. "Informasi itu tidak benar," katanya.

Sampai hari ini, menurut Rahmadian, belum ada satu orang pun warga Dharmasraya yang dinyatakan positif terinfeksi virus corona. "Satu orang yang dirujuk itu adalah Pasien Dalam Pengawasan (PDP). Sementara yang satu lagi adalah ODP," ujarnya.

Ia menghimbau masyarakat untuk jangan cepat mengambil kesimpulan atas informasi yang belum pasti kebenarannya. "Janganlah kita mengambil kesimpulan cepat, menjadi penyebar berita pertama, padahal itu salah," tuturnya. (*/SS)

Baca Juga

Kantor Bupati Dharmasraya
Pengumuman RLPPD Pemkab Dharmasraya Tahun 2024
Jalan Putus di Bukit Lantak Dharmasraya Kini Sudah Bisa Dilalui
Jalan Putus di Bukit Lantak Dharmasraya Kini Sudah Bisa Dilalui
tiktok
Ahli Hukum Nilai Laporan Wartawan Dharmasraya Tak Penuhi Unsur Pencemaran Nama Baik
Dinsos Sumbar menyalurkan ribuan kilogram beras reguler serta jenis kebutuhan logistik lain bagi warga terdampak banjir yang melanda
Pemprov Sumbar Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir di 2 Daerah
BPJN Jambi Pasang Jembatan Darurat usai Jalan Nasional Sumbar-Jambi Putus
BPJN Jambi Pasang Jembatan Darurat usai Jalan Nasional Sumbar-Jambi Putus
Jalan Lintas Sumatra Sumbar-Jambi Putus Akibat Amblas, Lalu Lintas Macet
Jalan Lintas Sumatra Sumbar-Jambi Putus Akibat Amblas, Lalu Lintas Macet