461 Warga Sumbar Pulih dari Covid-19, Tingkat Kesembuhan Mendekati 70 Persen

Update Corona di Sumbar

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id – Sebanyak 461 orang warga Sumatra Barat (Sumbar) dinyatakan pulih dari Covid-19 pada Selasa (16/6/2020) pagi. Jumlah tersebut 67,1 persen atau mendekati 70 persen dari total 687 kasus positif sejak awal.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal dalam keterangan tertulisnya mengatakan, penambahan 6 orang dari pemeriksaan 1.538 spesimen pada Selasa.

Menurutnya, dari total 687 warga Sumbar yang positif Covid-19 hingga Selasa pagi, sembuh 461 orang (67,1 persen). Selain itu, wafat 30 orang (4,37 persen), dirawat di rumah sakit 110 orang (16,01 persen) dan isolasi mandiri 86 orang (12,52 persen).

Baca Juga: Data Covid-19 Sumbar 16 Juni 2020: Positif Bertambah 6, Semua dari Padang

Persentase ini, jauh di atas tingkat kesembuhan nasional. Persentase yang sembuh secara nasional baru 15.123 orang atau 38,49 persen dari total 39.294 kasus Covid-19 hingga Senin (15/6/2020) sore, sebagaimana dilansir situs resmi Gugus Tugas Nasional covid19.go.id.

Tingkat pertambahan kasus positif di Sumbar juga melambat, kini di peringkat ke-13 terpaut jauh dengan Bali di peringkat 12. Sumbar dengan kasus positif 687 pada Selasa ini, sementara Bali hingga Senin sore sudah 760 kasus. Sementara, di peringkat 14 dan 15 nasional Sulawesi Utara dan Kalimantan Tengah makin naik, masing-masing dengan kasus 676 dan 631 kasus.

Baca Juga: Angka Kesembuhan Meningkat, 6 Daerah di Sumbar Sudah Bebas dari Pasien Positif Corona

Mereka yang sembuh di Sumbar tersebar di 19 kabupaten dan kota. Bahkan sebanyak 6 kabupaten dan kota, sudah tidak ada kasus positif karena semua telah sembuh. (*/SS)

Baca Juga

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kot Safni-Ahlul Badrito Resha unggul hitung cepat. Paslon nomor urut tiga itu mengungguli bupati petahana Safaruddin.
Demo Kemendagri, Massa Desak Sanksi Bupati Limapuluh Kota Buntut Skandal VCS
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
RSUP M Djamil Padang
Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang: Hasil Audit hanya Dilaporkan ke Kemenkes, Tak Diumumkan