413 Guru PAI Kota Padang Siap Ikuti PPG

413 Guru PAI Kota Padang Siap Ikuti PPG

Wako Padang Hendri Septa mendukung guru-guru PAI di Kota Padang untuk PPG. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Sebanyak 413 guru Pendidikan Agama Islam (PAI) jenjang SD dan SMP di Kota Padang siap menjalani sertifikasi Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) tahun 2024 ini.

Sertifikasi PPG ini merupakan upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas guru PAI, sehingga dapat memberikan pendidikan agama yang lebih optimal kepada siswa.

Wali Kota Padang Hendri Septa menyampaikan, sertifikasi PPG ini merupakan bentuk ikhtiar bagi tenaga pendidik agama agar mampu mentransfer ilmu agama lebih optimal kepada siswa sebagai generasi penerus.

“Kita berharap dengan adanya program sertifikasi PPG ini guru PAI makin optimal dalam mencurahkan pendidikan dan ilmu agama kepada anak-anak kita,” ujar Hendri Septa dalam pembukaan acara Semiloka Pendidikan Profesi Guru PAI Jenjang SD dan SMP di Youth Center Bagindo Aziz Chan Padang, Rabu (31/1/2024).

Hendri Septa juga menyampaikan bahwa guru PAI memiliki peran penting dalam membantu menjalankan program unggulan Pemerintah Kota Padang, yaitu program hafal minimal 1 juz Al-Qur’an bagi siswa tingkat SD dan SMP.

“Ini tentunya berguna dalam membangun karakter anak dunia dan akhirat. Ini ikhtiar kita agar sebanyak 120.000 siswa hafal minimal juz 30. Di Indonesia, Kota Padang merupakan satu-satunya kota yang punya program ini,” tuturnya.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang Yopi Krislova menambahkan bahwa sertifikasi PPG ini dilaksanakan berkat kerjasama dengan Kementerian Agama Kota Padang. Pihaknya menggelontorkan anggaran sebanyak Rp2,2 miliar untuk sertifikasi PPG ini.

“Dalam pelaksanaannya kita bekerjasama dengan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta khusus guru PAI tingkat SMP. Kemudian khusus guru PAI tingkat SD kerjasama kita dengan UIN Imam Bonjol,” tutup Yopi Krislova. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

BRI Runners Padang Helat BRImo Car Free Run di CFD Padang
BRI Runners Padang Helat BRImo Car Free Run di CFD Padang
Kepala Dinas Pertanian Pesisisr Selatan, Madrianto mengatakan, bahwa pihaknya saat ini menurunkan sebanyak 21 petugas kesehatan hewan
Perkuat Kepedulian Sosial, Pemko Padang Dorong 1 OPD 1 Kurban
Chairul Mufti Pimpin KONI Payakumbuh, Regenerasi Dinilai Berjalan Baik
Chairul Mufti Pimpin KONI Payakumbuh, Regenerasi Dinilai Berjalan Baik
Tempuh Jalan Berlumpur 6 Jam, Melihat Pengabdian Guru di Pelosok Kabupaten Solok
Tempuh Jalan Berlumpur 6 Jam, Melihat Pengabdian Guru di Pelosok Kabupaten Solok
TNI Rampungkan 2 Jembatan Aramco di Dharmasraya, Dorong Akses Ekonomi Kawasan Perkebunan
TNI Rampungkan 2 Jembatan Aramco di Dharmasraya, Dorong Akses Ekonomi Kawasan Perkebunan
Perkuat Integritas, Bank Nagari Gandeng BPKP Sumbar Tingkatkan Pengendalian Korupsi
Perkuat Integritas, Bank Nagari Gandeng BPKP Sumbar Tingkatkan Pengendalian Korupsi