40 Formasi CPNS 2019 Kemenag Sumbar, Ini Rinciannya

SKB CPNS 2019 | Tes SKD CPNS 2020, cpns mei 2021, 742 formasi

Ilustrasi (Foto: Istimewa)

Langgam.id – Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) mendapatkan jatah 37 formasi dalam rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2019.

Pendaftar dapat melihat formasi yang diumumkan di halaman resmi Kemenag Sumbar https://sumbar.kemenag.go.id, Senin (18/11/2019). Semua formasi terdiri dari formasi umum untuk mengisi sejumlah jabatan.

Formasi yang disediakan untuk Kanwil Kemenag Sumbar masing-masing, ahli pertama analis kepegawaian 5 formasi. Ahli pertama arsiparis 7 formasi, dan ahli pertama penghulu untuk 9 orang.

Kemudian ahli pertama penyuluh agama 8 formasi, ahli pertama statistik 1 formasi. Kemudian analis aset negara 2 formasi dan 1 formasi untuk analis barang milik negara.

Selanjutnya analis data dan informasi 2 formasi, analisis hukum 1 formasi, analis kompetensi 1 formasi. Analis kurikulum dan pembelajaran 1 formasi, analis laporan akuntabilitas kinerja 1 formasi, dan Analis perencanaan anggaran 1 formasi.

Dalam CPNS 2019 ini, Kemenag RI membuka 5.815 formasi di seluruh tanah air. Formasi tersebut terbagi dengan 5.099 formasi umum dan 716 formasi khusus. (Rahmadi/ICA)

Keterangan: Sebelumnya redaksi menulis formasi yang dibutuhkan adalah 37. Jumlah formasi yang benar adalah 40. Dengan demikian, kesalahan diperbaiki.

 

Tag:

Baca Juga

Pemko Padang menambah 48 unit armada baru dan sejumlah kontainer sampah guna menjaga kebersihan dan kenyamanan kota.
Percepat Pengangkutan Sampah, Pemko Padang Tambah 48 Armada Baru
Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat
Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan pertemuan dengan Direktur Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian RI, Abdul Roni Angkat
Kunjungi Kementan, Bupati Annisa Bahas Penguatan Sektor Perkebunan di Dharmasraya
Sebanyak 464 wisudawan dan wisudawati resmi dikukuhkan pada prosesi hari keempat Wisuda ke-94 UIN Imam Bonjol Padang
464 Wisudawan Dikukuhkan pada Wisuda Hari Keempat UIN Imam Bonjol Padang
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyampaikan apresiasi tinggi kepada jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri)
Setahun Pemerintahan Prabowo: Polri Sita 214 Ton Narkoba, 629 Juta Jiwa Diselamatkan
Jumaroh Dulu Sering Lapar, Kini Belajar dan Makan Teratur di Sekolah Rakyat: Ingin Kuliah Tinggi
Jumaroh Dulu Sering Lapar, Kini Belajar dan Makan Teratur di Sekolah Rakyat: Ingin Kuliah Tinggi