40.566 Ton Beras Bakal Disalurkan untuk Warga Padang

Langgam.id – Sebanyak 40.566 ton beras akan disalurkan kepada masyarakat yang terdaftar sebagai penerima bantuan di Kota Padang.

Kepala Dinas Sosial Kota Padang Heriza Syafani menjelaskan, bantuan beras tersebut berasal dari Badan Pangan- Cadangan Beras Pemerintah tahap dua yang disalurkan melalui PT Pos Indonesia, kemudian didistribusikan langsung ke para penerima di kelurahan masing-masing.

“Bantuan tersebut akan didistribusikan mulai 31 Oktober hingga 9 November di setiap kelurahan,” kata Heriza, dikutip dari InfoPublik Padang, Sabtu (4/11/2023).

Menurut Heriza, menyikapi dampak El Nino yang mengakibatkan kekeringan dan ancaman gagal panen, serta juga menekan inflasi, maka Badan Pangan Nasional mendistribusikan Cadangan Beras Pemerintah, guna membantu masyarakat agar jangan sampai kekurangan pangan.

Untuk pendistribusian lanjut Heriza, akan dilakukan oleh petugas-petugas di kelurahan dibantu oleh para Pekerja Sosial Masyarakat.

Seperti yang terlihat di Kelurahan Batang Arau Kecamatan Padang Selatan, puluhan warga nampak antri untuk mendapatkan bantuan beras tersebut.

Menurut Doni salah seorang petugas, masing-masing warga yang sudah terdata dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dan terdaftar sebagai penerima Bansos PKH akan mendapatkan beras sebanyak 10 kg.

“Syaratnya bagi warga yang sudah terdata, cukup membawa fotokopi KK dan KTP asli,” kata Doni.

Untuk di Kelurahan Batang Arau terdapat 609 orang yang terdata sebagai penerima Bansos PKH. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Apa Saja Aturan yang Dilanggar Bangunan di Lembah Anai?
Petugas BPBD mengevakuasi warga terdampak banjir di Tanah Datar, pada Selasa malam. DOK BPBD
Hujan Deras, Dua Kecamatan di Tanah Datar Terdampak Banjir
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Jangan Rusak Lembah Anai Demi Cuan Semata
Warung Kopi di sempadan Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar
Pemprov Sumbar Tegur Aktivitas Warkop Baru di Lembah Anai
Kerangka hotel milik PT HSH di sempadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar. dok
Setengah Hati Menindak Bangunan Bermasalah di Lembah Anai
Truk maut yang penyebab kecelakaan beruntun di Padang besi. (Foto: Fajar Hadiansyah/Langgam.id)
KIR Truk Penyebab Kecelakaan Beruntun di Padang Besi Mati