31 Atlet Karate Sumbar Ikuti Kejurnas di Bandung

atlet sumbar kejurnas

31 atlet karate Sumbar ikuti Kejurnas [Irwanda/Langgam.id]

Langgam.id – Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Sumatra Barat (Sumbar) lepas 31 atlet dan tim official menuju Kejuaraan Nasional (Kejurnas) di Bandung yang dimulai pada 5-6 November 2021.

Menurut Ketua Harian FORKI Sumbar, Kompol Alvira, Kejurnas ini memperebutkan Piala Ketua Umum PB FORKI. Di antaranya untuk kategori Kadet Junior dan Under 21.

“Untuk jumlah kontingen yang berangkat sebanyak 31 orang, termasuk satu manajer, empat pelatih, dan ada juga pendamping satu orang,” kata Alvira, Minggu (31/10/2021) malam.

Alvira mengungkapkan, untuk sistem Kejurnas ini tidak semua atlet yang berangkat, karena sebagiannya dilaksanakan secara virtual.

Baca juga: Semen Padang FC Mulai Berbenah Jelang Putaran Kedua Liga 2 2021

“Jadi untuk atlet cabang Kata, mereka bertahan di Padang karena kejuaraannya secara virtual, jadi yang berangkat ke Bandung hanya Tim Kumite saja,” jelasnya.

Untuk masalah target yang akan dicapai pada Kejurnas ini, pihaknya tidak muluk-muluk. Alvira mengungkapkan maksimal atletnya bagaimana mendapatkan medali emas sebanyak mungkin.

“Hari ini pemetaannya belum jelas, karena selama dua tahun kita vakum kejuaraan, sehingga peta kejuaraan nasional belum jelas. Tapi dengan materi kita sekarang, kita optimis kita bisa dapat medali emas maksimal,” harapnya.

Alvira menambahkan terkait seleksi atlet Sumbar untuk Kejurnas ini, hanya dengan waktu yang sangat singkat sekali.

“Memang kejuaraan ini juga waktu persiapan sangat singkat, karena surat yang kita terima untuk Kejurnas ini setelah PON XX Papua,” tuturnya.

“Sehingga kita melaksanakan seleksi di tanggal 23 Oktober kemarin. Dari 159 atlet yang kita seleksi, inilah hasilnya. Ada 31 anggota tim yang lulus seleksi untuk mengikuti Kejurnas tersebut,” sambungnya.

Baca Juga

Sumbar Kirim 3 Atlet Berlaga di Kejurnas ORADO 2026
Sumbar Kirim 3 Atlet Berlaga di Kejurnas ORADO 2026
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kot Safni-Ahlul Badrito Resha unggul hitung cepat. Paslon nomor urut tiga itu mengungguli bupati petahana Safaruddin.
Demo Kemendagri, Massa Desak Sanksi Bupati Limapuluh Kota Buntut Skandal VCS
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
3 Pesilat Sumbar Unjuk Gigi di Belgia, Ajang Internasional Jadi Tolok Ukur Kualitas
3 Pesilat Sumbar Unjuk Gigi di Belgia, Ajang Internasional Jadi Tolok Ukur Kualitas
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata