31 Atlet Karate Sumbar Ikuti Kejurnas di Bandung

atlet sumbar kejurnas

31 atlet karate Sumbar ikuti Kejurnas [Irwanda/Langgam.id]

Langgam.id - Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Sumatra Barat (Sumbar) lepas 31 atlet dan tim official menuju Kejuaraan Nasional (Kejurnas) di Bandung yang dimulai pada 5-6 November 2021.

Menurut Ketua Harian FORKI Sumbar, Kompol Alvira, Kejurnas ini memperebutkan Piala Ketua Umum PB FORKI. Di antaranya untuk kategori Kadet Junior dan Under 21.

"Untuk jumlah kontingen yang berangkat sebanyak 31 orang, termasuk satu manajer, empat pelatih, dan ada juga pendamping satu orang," kata Alvira, Minggu (31/10/2021) malam.

Alvira mengungkapkan, untuk sistem Kejurnas ini tidak semua atlet yang berangkat, karena sebagiannya dilaksanakan secara virtual.

Baca juga: Semen Padang FC Mulai Berbenah Jelang Putaran Kedua Liga 2 2021

"Jadi untuk atlet cabang Kata, mereka bertahan di Padang karena kejuaraannya secara virtual, jadi yang berangkat ke Bandung hanya Tim Kumite saja," jelasnya.

Untuk masalah target yang akan dicapai pada Kejurnas ini, pihaknya tidak muluk-muluk. Alvira mengungkapkan maksimal atletnya bagaimana mendapatkan medali emas sebanyak mungkin.

"Hari ini pemetaannya belum jelas, karena selama dua tahun kita vakum kejuaraan, sehingga peta kejuaraan nasional belum jelas. Tapi dengan materi kita sekarang, kita optimis kita bisa dapat medali emas maksimal," harapnya.

Alvira menambahkan terkait seleksi atlet Sumbar untuk Kejurnas ini, hanya dengan waktu yang sangat singkat sekali.

"Memang kejuaraan ini juga waktu persiapan sangat singkat, karena surat yang kita terima untuk Kejurnas ini setelah PON XX Papua," tuturnya.

"Sehingga kita melaksanakan seleksi di tanggal 23 Oktober kemarin. Dari 159 atlet yang kita seleksi, inilah hasilnya. Ada 31 anggota tim yang lulus seleksi untuk mengikuti Kejurnas tersebut," sambungnya.

Baca Juga

Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat