3 Siswa Positif Covid-19, PTM di SDN 20 Indarung Padang Dihentikan 5 Hari

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Padang hentikan PTM di SDN 20 Indarung akibat ditemukannya kasus covid-19.

Ilustrasi covid-19. [foto: canva.com]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Padang menghentikan kegiatan PTM di SDN 20 Indarung akibat ditemukannya kasus positif covid-19.

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemko) Padang menghentikan kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 20 Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, akibat ditemukannya kasus positif covid-19.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang Barlius mengatakan, menindaklanjuti temuan kasus itu pihaknya kemudian melakukan penyemprotan disinfektan di sekolah tersebut.

Pihaknya langsung menurunkan Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Padang ke lokasi. Penyemprotan dilakukan untuk mencegah penyebaran virus di lokasi sekolah.

“Selain penyemprotan kita juga melakukan testing, kemudian masyarakat di sekitar situ juga kita swab PCR, termasuk orang tua siswa,” katanya, Kamis (10/2/2022).

Dia mengatakan, awalnya ditemukan sebanyak tiga orang positif covid-19 yang terdiri dari siswa. Namun diperkirakan virus sudah menyebar, sehingga perlu dilakukan testing.

“Kondisi mereka orang tanpa gejala, seperti terkena flu biasa. Mereka sekarang menjalani isolasi di rumah masing-masing dengan pengawasan petugas,” katanya.

Akibat temuan kasus ini terang Barlius, aktivitas belajar di sekolah tersebut dihentikan sementara, dan diganti dengan daring di rumah. Penghentian dilakukan selama lima hari ke depan.

Dia mengatakan, sejauh ini sudah beberapa sekolah ditemukan kasus covid-19 di Kota Padang.

Baca juga: 13 Guru dan Siswa Positif Covid-19, SDN 24 Ujung Gurun Diliburkan

Selain SDN 20 Indarung, sebelumnya kasus covid-19 juga ditemukan di SDN 23 dan SDN 24 Ujung Gurun dan sekolah itu sempat ditutup. Selain itu, juga ditemukan di SMAK Padang.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Massa berunjuk rasa di Kantor Kejati Sumbar, Rabu (22/7/2026) siang.
Massa Demo Kejati Sumbar, Tuntut Kajati Dicopot
Ilustrasi kebakaran
Kebakaran Pasar Kayu Tanam, 15 Toko Hangus Dilalap Api
Menyambut para perantau yang pulang kampung pada libur Lebaran 2023, Pemko Padang akan menggelar Festival Muaro Padang.
Wali Kota Hildesheim Jerman Direncanakan Tanam Pohon di Kawasan Hijau Batang Arau
Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Pemko Klaim Persiapan HJK Padang ke-357 Sudah Mencapai 50 Persen
Pemko Padang Targetkan Bangun 523 Huntap untuk Korban Bencana
Pemko Padang Targetkan Bangun 523 Huntap untuk Korban Bencana
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah