3 Positif dari Pemeriksaan 704 Sampel, Total Kasus Covid-19 di Sumbar Jadi 396 Orang

Positif Corona

Ilustrasi tes corona (covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela//pixabay.com)

Langgam.id – Warga Sumatra Barat (Sumbar) yang terkonfirmasi positif corona atau covid-19 bertambah sebanyak 3 orang. Dengan demikian, total yang telah terinfeksi covid-19 mencapai 396 orang sampai Sabtu (16/5/2020) pukul 09:00 WIB.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, dari hasil 704 sample swab yang diperiksa hari ini, ditemukan 3 orang yang positif. “Sehingga total warga Sumbar terkonfirmasi positif terinfeksi covid-19 adalah 396 orang,” katanya,

Tambahan 3 orang tersebut terdapat di Kota Padang 1 orang, yaitu seorang karyawan Swasta beralamat di Komplek Cendana. Kemudian dari Kabupaten Solok 1 orang, yaitu seorang pensiunan ASN Kota Solok beralamat di Bawah Duku Koto Baru Kecamatan Kubuang.

Sementara pasien selanjutnya dari Kota Bukittinggi 1 orang, yang merupakan tenaga Kesehatan di pusat Karantina. Pihaknya akan menyampaikan informasi rincian segera.

Hasil penambahan tersebut merupakan laporan dari Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand). (Rahmadi/SS)

Baca Juga

LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI
LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI
Respon Pemprov Terkait Temuan BPK Rp858 Juta pada Proyek Pemeliharaan Masjid Raya Sumbar
Respon Pemprov Terkait Temuan BPK Rp858 Juta pada Proyek Pemeliharaan Masjid Raya Sumbar
Banjir merendam sejumlah wilayah di Kota Padang, Senin (3/8/2026)
Banjir Kota Padang, Wagub Vako: 1.488 KK Terdampak, 1.377 Warga Sempat Mengungsi
Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir di Kota Padang, BNPB Catat Tinggi Air Capai 1,5 Meter
Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir Kota Padang, BPBD Sumbar Turunkan Puluhan Personel dan 4 Perahu untuk Evakuasi Warga
ilustrasi
Polisi Ekshumasi Makam Siswi SD Rawang Diduga Korban Perundungan Hari Ini