3 Kendaraan Terlibat Kecelakaan di Jalur Padang-Bukittinggi, 1 Orang Meninggal

kecelakaan jalur padang-bukittinggi

Ilustrasi kecelakaan. (pixabay.com)

Langgam.id – Tiga kendaraan terlibat kecelakaan di Jalur Padang-Bukittinggi tepatnya di daerah Kandang Ampek, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat (Sumbar), Selasa (28/9/2021). Satu orang pengendara dilaporkan meninggal dunia.

“Kendaraan yang terlibat kecelakaan di antaranya minibus Grand Max, Rush Sport warna merah dan satu sepeda motor,” kata Kanit Lakalantas Polres Padang Pariaman, Ipda Rudi Candra, Selasa (28/9/2021).

Baca juga: Dipindahkan ke Terminal Anak Air Padang, Ini Kekhawatiran Sopir Bus 

Rudi menyebutkan, korban meninggal dunia merupakan pengendara sepeda motor. Korban mmengalami luka parah akibat kejadian itu.

“Pengendara sepeda motor ditabrak minibus Grand Max yang datang dari arah Bukittinggi menuju Padang. Sedangkan minibus Rush datang dari arah berlawanan,” jelasnya.

“Korban meninggal dalam perjalanan menuju Puskesmas,” sambungnya.

Rudi belum bisa membeberkan kronolgis kecelakaan di jalur Padang-bukittinggi itu secara rinci, mengingat pihaknya sedang dalam perjalanan dari lokasi kejadian menuju Polres. Begitupun untuk identitas korban.

“Kami masih dalam perjalanan dan baru selesai olah tempat kejadian perkara,” tuturnya.

Baca Juga

Kondisi Bus ALS usai kecelakaan. (Foto: Polres Pasaman Barat)
Kronologi Bus ALS Tabrak Pelajar hingga Meninggal di Pasaman Barat
Profil Kapolda Sumbar Baru Irjen Djati Wiyoto, Kawan Seangkatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Profil Kapolda Sumbar Baru Irjen Djati Wiyoto, Kawan Seangkatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Glamping Lakeside di Alahan Panjang saat dipasang garis polisi. (Foro: Polsek Lembah Gumanti)
Update Kasus Bulan Madu Berujung Maut di Glamping Lakeside Alahan Panjang, Polisi Bakal Periksa 2 Dokter SPH
Tim medis RSUP M Djamil Padang melakukan perawatan kepada Sena, balita 3 tahun korban penganiayaan. (Irwanda/Langgam.id)
Pengobatan Balita Dianiaya Ayah Tiri Tak Ditangggung BPJS, Pemkab Solok Cari Solusi
Warga negara (Citizen Lawsuit) menuju PTUN Padang mendaftarkan gugatan. (Foto: LBH Padang)
Bupati hingga Gubernur Sumbar dan Kapolda Digugat Warga ke PTUN, Buntut Bencana Ekologis
Petugas KAI menutup perlintasan liar selebar dua meter di Padang Pariaman. (Foto: Humas KAI Divre II Sumbar)
KAI Divre II Sumbar Tutup Perlintasan Liar di Padang Pariaman