3 Destinasi Wisata Baru Akan Dikembangkan di Padang Selatan

3 Destinasi Wisata Baru Akan Dikembangkan di Padang Selatan

Warga menikmati suasana kawasan Bukit Mato Aia yang memiliki potensi wisata alam yang sangat potensial. (Foto: infopublik.id)

Langgam.id Tiga destinasi wisata baru bakal dikembangkan oleh Pemerintah Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Sumatra Barat. Tiga destinasi wisata baru tersebut yaitu Bukit Karan, Bukit Mato Aia dan Bukit Gado-gado.

Camat Padang Selatan Teddy Antonius mengatakan, tiga lokasi baru ini sudah disepakati oleh masyarakat dan bahkan sudah membentuk kelompok sadar wisata (Pokdarwis) pada masing-masing lokasi ini.

“Untuk Bukit Karan secara fisik sudah berlanjut, bahkan sudah dikunjungi oleh masyarakat. Cuma mungkin masalah promosi yang masih kurang,” ujar Teddy, Kamis (11/2/2021).

Kemudian terang Teddy, di Bukit Mato Aia, lokasi ini dataran yang lebih tinggi dibandingkan dengan di Bukit Karan. Untuk itu dibutuhkan sarana dan prasarana agar masyarakat bisa sampai ke puncak bukit.

Ketiga ungkapnya, adalah wisata di Bukit Gado-gado, yang merupakan salah satu yang mendapat dukungan dari Wakil DPRD Kota Padang.

“Pokdarwisnya sudah mendapat bantuan operasional termasuk alat pendukung dalam melakukan tugasnya. Namun untuk objeknya belum ada dukungan fisik dan ini juga menjadi usulan kami dalam musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) tahun ini,” tutur Teddy.

Ia berharap, tiga lokasi wisata baru ini dapat menjadi tujuan wisatawan, sehingga berdampak terhadap meningkatnya perekonomian masyarakat setempat. (*/yki)

Baca Juga

Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Kasubag Umum Politeknik Negeri Padang (PNP), Fajri Arianto, memberikan keterangan kasus kematian seorang mahasiswa PNP. (Langgam.id/ Irwanda S)
Mahasiswa PNP Diduga Bunuh Diri di Kos Disebut Tertutup, Pihak Kampus: Seminggu Tak Bisa Dihubungi!
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang