3 Bangunan Semi Permanen di Banda Bakali Padang Terbakar, 2 Orang Meninggal

Tiga petak bangunan semi permanen di Jalan Banjir Kanal atau Banda Bakali, Kelurahan Alai Parak Kopi, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang,

Kebakaran hanguskan tiga bangunan semi permanen di Banda Bakali, Kota Padang. [foto: Dinas Damkar Padang]

Langgam.id – Tiga petak bangunan semi permanen di Jalan Banjir Kanal atau Banda Bakali, Kelurahan Alai Parak Kopi, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, terbakar pada Selasa (4/11/2025) sore.

Dalam peristiwa kebakaran ini, dilaporkan korban meninggal ada dua orang dan kerugian mencapai Rp600 juta.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Budi Payan mengungkapkan bahwa laporan kebakaran masuk pada 15.40 WIB.

“Kemudian unit berangkat 15.43 WIB, tiba di tempat kejadian perkaran (TKP) 15.52 WIB dan selesai penanganan 16.45 WIB,” ujar Budi.

Budi menjelaskan bahwa berdasarkan keterangan saksi, melihat api dan asap tebal di suatu bangunan di tepi Jalan Banjir Kanal. Kemudian saksi melaporkan kejadian ini ke Dinas Damkar Padang.

Budi menyebutkan, akibat kebakaran ini ada tiga petak bangunan semi permanen rusak berat. Yaitu tempat tambal ban dan gosok kain, tempat jualan asinan dan sambal, serta tempat jahit baju.

“Kemudian, ada tiga unit sepeda motor terbakar,” sambungnya.

Ia mengatakan, ada tiga kepala keluarga (KK) dengan sembilan orang yang terdampak kebakaran ini. Serta ada dua korban meninggal yaitu Inen Irawati (40) dan Ravi (20). Keduanya merupakan ibu dan anak.

Budi menambahkan bahwa situasi di TKP saat kebakaran yaitu akses jalan sempit, ramai masyarakat dan lalu lintas macet. (*/y)

Baca Juga

Salah satu SPPG di Kota Padang yang tutup sementara selama libur sekolah. (Langgam.id/ Buliza Rahmat)
Pemilik SPPG di Padang Sebut Relawan MBG Kehilangan Penghasilan: Mereka Penerima Manfaat!
Dinilai Masih Kurang, Pemerintah Diminta Lengkapi Infrastruktur Mitigasi Bencana
Gempa Magnitudo 4,3 Guncang Padang dan Padang Pariaman, Ini Penjelasan BMKG
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Penjelasan Manajemen Hotel Truntum Padang Soal Insiden Kebakaran 
Penjelasan Manajemen Hotel Truntum Padang Soal Insiden Kebakaran 
Empat Fakta Kebakaran di Hotel Truntum Padang
Empat Fakta Kebakaran di Hotel Truntum Padang
Kebakaran di Hotel Truntum Padang, Damkar Pastikan Tidak Ada Korban
Kebakaran di Hotel Truntum Padang, Damkar Pastikan Tidak Ada Korban