3 Agenda Sumbar dalam 100 'Events' Pariwisata Unggulan Indonesia Segera Diluncurkan

3 Agenda Sumbar dalam 100 'Events' Pariwisata Unggulan Indonesia Segera Diluncurkan

Ilustrasi 100 Event Wisata (Sumber; kominfo.go.id}

Langgam.id - Tiga agenda dari '100 Events' Pariwisata Unggulan Indonesia yang akan digelar di Sumatra Barat (Sumbar), segera diluncurkan.

Tiga agenda wisata yang masuk kalender tersebut adalah Pasa Harau Art & Culture Festival 2019 pada 9-11 Agustus 2019, Tour de Singkarak pada 2-10 November 2019 dan Festival Pesona Budaya Minangkabau pada 4-7 Desember 2019.

"Direncanakan launching tiga event Sumbar memilih dua lokasi yaitu Taman Mini Indonesia Indah dan Aula Kementerian Pariwisata. Bakal dilaunching 29 Juli 2019," kata Kepala Dinas Pariwisata Sumatra Barat Oni Yulfian, sebagaimana dilansir Humas Pemkab di situs resmi Kabupaten Tanah Datar, Jumat (29/6/2019).

Menurutnya, nanti bakal dibicarakan pada rapat selanjutnya mana yang dipilih. Sehari sebelumnya, pada Kamis (28/6/2019) digelar rapat dengan Staf Ahli Menteri Kementerian Pariwisata yang juga ketua pelaksana 100 Calender Of Event Esthy Reko Astuti, Ketua Sub bidang Area I Rahma Yuliana.

Selain dihadiri Oni, rapat itu juga dihadiri Kepala Dinas Pariwisata Olahraga Tanah Datar Abdul Hakim, Kepala Dinas Pariwisata Lima Puluh Kota Nengsih dan Chief Executive Officer (CEO) bersangkutan.

Menteri Pariwisata Arief Yahya dijadwalkan akan membuka acara tersebut, "Jika tak ada aral melintang, launching bakal direncanakan dibuka resmi oleh Menteri Pariwisata, doakan berjalan dengan lancar," kata Oni Yulfian.

Kepala Dinas Pariwisata dan Olahraga Tanah Datar Abdul Hakim bertekad agenda wisata di wilayahnya berdampak pada peningkatan kunjungan wisata ke Tanah Datar Luhak Nan Tuo.

"Perlu sinergitas semua pihak dalam menyukseskan event ini. Kita bertekad untuk menjadikan ajang ini sebagai penarik wisatawan baik mancanegara maupun lokal untuk berlama-lama di Tanah Datar. Apalagi kita sudah punya hotel bintang 4 yaitu Emersia untuk wisatawan yang menginap," ujar Kadis Abdul Hakim. (*/SS)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Lima desa wisata Sumatra Barat (Sumbar) berhasil menjadi yang terbaik pada Malam Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023 yang digelar
Profil 5 Desa Wisata Sumbar yang Raih Prestasi Membanggakan di ADWI 2023
Desa Wisata Muntei Mentawai Juara Satu ADWI 2023
Desa Wisata Muntei Mentawai Juara Satu ADWI 2023
Balai Pelestarian Kebudayaan (BPK) Wilayah III Sumbar akan menggelar Festival Danau Maninjau-Kelok 44 (FestDaMa-Kelok 44) tahun 2023
Festival Danau Maninjau-Kelok 44 Bakal Digelar 16-18 September, Ini Rangkaian Kegiatannya
Plaza Timbulun, Wahana Wisata Baru di Pesisir Selatan
Plaza Timbulun, Wahana Wisata Baru di Pesisir Selatan
Sebanyak 120 pemotor dari berbagai penjuru nusantara mengikuti Touring Merdeka Big Max Indonesia bertajuk Explore Sumatra pada Jumat
Ratusan Pemotor dari Berbagai Penjuru Nusantara Jelajahi Wisata Sumbar
Bagi anda yang ingin berlibur di Sumatra Barat (Sumbar) pada Agustus 2023 nanti, ada banyak beragam iven pariwisata yang digelar pada
Berlibur di Sumbar, Ini Event Wisata yang Bisa Disaksikan di Agustus 2023