26 Kasus Baru Covid-19 Bertambah di Sumbar, Tersebar di 9 Daerah

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebanyak 26 kasus baru bertambah di Sumbar sehingga totalnya ada 103.524 orang warga covid-19.

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebanyak 26 kasus baru bertambah di Sumbar sehingga totalnya ada 103.524 orang warga terinfeksi covid-19.

Langgam.id – Sebanyak 26 kasus baru covid-19 bertambah di Sumbar pada Sabtu (2/4/2022). Akibat penambahan ini maka total sampai hari ini ada 103.524 orang warga Sumbar terinfeksi covid-19.

Adanya kasus baru ini berdasarkan hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh Tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Unand dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso.

“Dilaporkan ada 313 orang diperiksa. Yaitu, Padang 232 orang, Baso 81 orang, terkonfirmasi positif 26 orang, sembuh bertambah 32 orang dan meninggal dunia bertambah 1 orang,” ujar Jubir Satgas Penanganan Covid-19  Sumbar, Jasman Rizal, Sabtu (2/4/2022)

Rincian 26 warga Sumbar yang terkonfirmasi positif hari ini terang Jasman, yaitu Padang 7 orang, Padang Panjang (2), Bukittinggi (1), Kota Solok (1).

Kemudian, Agam (5), Limapuluh Kota (3), Tanah Datar (3), Pasaman Barat (2) dan Dharmasraya (2).

Jasman menambahkan, tambahan 32 orang sembuh membuat total saat ini menjadi 98.176 orang.

Rincian tambahan 32 orang sembuh tersebut berasal dari Padang (9), Payakumbuh (1), Pasaman (10), Agam (9), Pasaman Barat (2), dan Dharmasraya (1).

“Meninggal dunia sebanyak 1 orang berasal dari Agam. Total meninggal dunia 2.321 orang,” bebernya.

Jasman mengatakan, keterisian tempat tidur rumah sakit covid pada (2/4/2022), yaitu ICU covid tersedia 289 tempat tidur dan terpakai 30 tempat tidur (10,3 persen).

Baca juga: Mudik Dibolehkan, Ini Harga Tiket Bus Jakarta-Padang di Awal Ramadan 

Kemudian terangnya, isolasi covid, tersedia 1.373 tempat tidur dan dan terpakai 254 tempat tidur (18,5 persen). Isolasi terpadu, tersedia 156 tempat tidur dan terpakai 0 tempat tidur.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Proses evakuasi korban banjir bandang atau galodo di Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam, Jumat (27/11/2025. BPBD
Update Galodo di Salareh Aia: 34 Korban Meninggal, 68 Orang Hilang
Bantuan Presiden Tiba di Sumbar, Wagub Vasko Pastikan Langsung Didistribusikan ke Korban
Bantuan Presiden Tiba di Sumbar, Wagub Vasko Pastikan Langsung Didistribusikan ke Korban
Material banjir bandang berupa kayu bekas penebangan di kawasan pantai Parkit Padang.
Pembalakan Diduga Pemicu Banjir di Sumbar, Kayu Gelondongan Berserakan di Pantai Padang
Tim SAR mengevakuasi korban galodo di Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam. IST
BPBD Agam Laporkan 29 Orang Meninggal Akibat Galodo di Salareh Aia
Material kayu terbawa arus banjir bandang di Lubuk Minturn Kota Padang, Kamis (27/11/2025). BNPB
Banjir Bandang Kota Padang, Walhi Soroti Kerusakan di Daerah Aliran Sungai
Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.
Evakuasi Galodo Silaing, Satu Prajurit TNI Meninggal Dua Hilang Usai Longsor Susulan