2022, Dispar Padang Tak Gelar Festival Siti Nurbaya dan Festival Serak Gulo 

Langgam.id-Festival Serak Gulo

Pelaksanaan Festival Serak Gulo beberapa tahun lalu. [foto: Rahmadi/Langgam.id]

Langgam.id – Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Padang tidak akan menggelar iven-iven yang berpotensi menimbulkan keramaian pada 2022 nanti. Hal ini dikarenakan masih pandemi covid-19.

Plt Kepala Dispar Kota Padang Raju Minropa mengatakan, adapun iven pariwisata yang berkemungkinan tidak digelar diantaranya seperti Festival Siti Nurbaya dan Festival Serak Gulo.

“Serta, iven-iven lain yang berpotensi mengundang banyak orang,” ujarnya dalam rilis Pemko Padang, kemarin (5/12/2021).

Raju mengungkapkan, bahwa Dispar Kota Padang telah menyusun kalender pariwisata tahun 2022 mendatang.

Iven-iven wisata yang akan diselenggarakan pada tahun 2022 mendatang terangnya, difokuskan pada iven yang tidak menimbulkan kerumunan orang.

Raju menambahkan, bahwa sebenarnya Dispar Padang ingin menggelar banyak iven pariwisata. Namun, karena masih pandemi covid-19, ada beberapa iven yang batal dilaksanakan.

Pada 2022 nanti kata Raju, ada iven berskala nasional yang akan diselenggarakan di Kota Padang. Yaitu, Rakernas Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI).

“Dalam kegiatan tersebut akan digelar sejumlah kegiatan seperti Festival Marandang, pawai budaya dan lainnya,” bebernya.

Baca juga: Vaksinasi Covid-19 di Padang Mencapai 70 Persen

Raju menambahkan, saat ini Pemko Padang melalui Dispar tengah fokus mengembangkan potensi pariwisata baru arah timur Kota Padang.

Sebelumnya, pelaksanaan Festival Serak Gulo dan pasar malam Imlek di Kota Padang pada 2021 terpaksa dibatalkan.

Hal ini dilakukan untuk mencegah kerumunan karena masih tingginya kasus covid-19 di Kota Padang saat itu.

Baca Juga

Jalan Pemuda Padang Bakal Diberlakukan 2 Arah, Pengerjaan Dimulai Pekan Depan
Jalan Pemuda Padang Bakal Diberlakukan 2 Arah, Pengerjaan Dimulai Pekan Depan
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Galang Donasi untuk Korban Gempa NTT
Kota Padang Lolos Seleksi Tahap I Nominasi Kota Kreatif UNESCO 2027
Kota Padang Lolos Seleksi Tahap I Nominasi Kota Kreatif UNESCO 2027
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung