2 Kecelakaan di Tanah Datar: Bus Tabrak Gudang, Truk Hantam Rumah 

2 Kecelakaan di Tanah Datar: Bus Tabrak Gudang, Truk Hantam Rumah 

Ilustrasi kecelakaan truk. (foto: pixabay.com)

Langgam.id – Kecelakaan terjadi di Jalan Lintas Padang-Bukittinggi tepatnya di Pancuran Tinggi, Panyalaian, Kecamatan X Koto, Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar), Kamis (1/7/2021) malam. Dilaporkan, satu unit bus pariwisata berpenumpang seruduk rumah warga.

Menurut keterangan warga setempat, Irwin, bus pariwisata ini diketahui datang dari arah Padang Panjang menuju Kota Bukittinggi. Informasinya, bus mengalami kecelakaan lantaran menghindari truk yang diduga mengalami rem blong.

“Truk rem blong ini datang dari arah Bukittinggi menuju Padang Panjang, jadi berlawanan arus. Tadi ada juga sepeda motor yang masuk ke got, tapi pemilik sepeda motor sudah langsung dibawa,” kata Irwin dihubungi langgam.id, Kamis (1/7/2021).

Menurut pria 48 tahun ini, dari informasi yang beredar rumah yang ditabrak bus pariwisata hanya merusak gudang. Tidak ada korban jiwa, posisi gudang cukup jauh dari lokasi kamar pemilik rumah.

“Tapi untuk kecelakaan yang kedua, truk yang rem blong tadi kabarnya menabrak rumah juga. Tapi lokasinya sekitar satu kilometer dari lokasi kecelakaan bus pariwisata ini,” ujarnya.

Ia menyebutkan pihak kepolisian telah berada di lokasi. Sedangkan penumpang bus pariwisata telah dievakuasi dari dalam bus dan sedang beristirahat di lokasi.

“Jadi yang di lokasi dekat rumah saya ini satu rumah yang rusak ditabrak bus pariwisata. Tapi yang lokasi kedua lokasi kecelakaan truk saya kurang tau. Informasi masih simpang siur. Kabarnya rumah kena, ada juga warung,” jelasnya.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Padang Panjang, AKP Dedi Antonis membenarkan peristiwa kecelakaan ini. Hanya saja, ia belum bisa memberikan keterangan lantaran sedang menuju lokasi.

“Anggota sudah ada di lokasi,” singkatnya. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Guillermo Fernandez Hierro dirumorkan akan pindah ke Semen Padang Fc
Eks Penyerang Atletico Bilbao Selangkah Lagi Berseragam Semen Padang Fc
Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral menyebutkan bahwa fenomena amblesan (sinkhole) di Jorong Tepi, Nagari Situjuah Batua,
Air Dalam Sinkhole di Limapuluh Kota Semakin Meluap, DPRD Minta BPBD Surati Kementerian ESDM
Sungai di Saniang Baka Kembali Meluap
Sungai di Saniang Baka Kembali Meluap
Langgam.id-kereta api kayu tanam - BIM
Mulai 1 Januari 2026 KA Lembah Anai Kini Layani Rute Kayutanam-Stasiun Padang
Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta mengungkap sebanyak 39 anggotanya dipecat atau pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) selama 2025.
Ratusan Personel Polda Sumbar Langgar Kode Etik dan Profesi, 39 Dipecat Selama 2025
Kajari Padang Koswara (tengah)
Kejari Padang Tetapkan Anggota DPRD Sumbar Tersangka Dugaan Korupsi Agunan Fiktif