2 Bakal Calon Bupati Agam Positif Covid-19: KPU, Polisi, Hingga Wartawan Tes Swab

Calon Bupati Agam Positif | Sampel Covid-19 Sumbar

Ilustrasi tes corona (Covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Dua bakal calon bupati di Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar) yang telah mendaftar ke KPU untuk ikut Pilkada Serentak 2020, terkonfirmasi positif covid-19. Akibatnya puluhan orang yang diduga pernah kontak harus mengikuti tes usap (swab).

Sebelumnya, calon Bupati Agam dari koalisi PKS-Nasdem, Trinda Farhan Satria dinyatakan positif corona. Selang beberapa jam, kandidat bupati dari koalisi PAN-Demokrat Andri Warman juga dinyatakan positif Covid-19. Keduanya mendaftar Minggu (6/9/2020).

Juru Bicara Satgas Covid-19 Agam Khazman Zaini mengatakan, tracing dan tracking sudah dilakukan sejak Senin (7/9/2020). Total sudah dilakukan tes swab sebanyak 39 orang. “Kemaren seluruh personel KPU Agam, bagian protokol, dan beberapa orang wartawan yang diduga berkontak dengan pasien positif sudah dilakukan tes swab,” katanya, Selasa (8/9/2020).

Selanjutnya pada hari ini tes swab dilanjutkan untuk Bawaslu Agam, polisi, Satpol-PP, sejumlah  awak media dan ASN yang diduga berkontak. Tes swab juga diikuti oleh simpatisan PKS dan Nasdem yang juga ikut ke KPU Agam

Jumlah totalnya belum diketahui. Tim gugus tugas akan melakukan tes swab selama masih ditemukan orang yang diduga berkontak. “Tidak ada pembatasan tes swab, selama masih ada yang kontak kita akan terus tracking, hari ini masih berlanjut, kita belum tahu jumlah semuanya,” katanya.

Selain itu, bagi yang telah dilakukan tes swab, telah melakukan isolasi mandiri sampai hasil tes swab keluar. Tes swab diperkirakan akan diketahui dua atau tiga hari ke depan. (Rahmadi/SS)

.

Baca Juga

PT Brantas Abipraya (Persero) bersama Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melakukan langkah nyata dalam percepatan pemulihan Sumatra Barat
Pascabencana Sumbar, Kementerian PU-Brantas Abipraya Rehab 2 Masjid dan Bangun 2 Sekolah di Palembayan
Menteri PU Dody Hanggodo meninjau pengerjaan bailey yang dibangun di jalan provinsi ruas Sicincin–Simpang Balingka di Malalak,
Menteri PU Kebut Fungsional Jalan Malalak Jelang Ramadan, 2 Jembatan Bailey Dibangun
TNI AD sudah memasang lima jembatan bailey di Tanah Datar. Pemasangan ini dilakukan karena jembatan sebelumnya diterjang banjir bandang
TNI AD Bangun Jembatan Armco di Salimpauang
Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana
Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana
Kepala Pelaksana BPBD Agam, Rahmat Lasmono mengatakan kerugian akan bencana di Kabupaten Agam diperkirakan mencapai lebih dari Rp6,5 triliun.
Agam Masuki Masa Transisi Menuju Pemulihan, Kerugian Bencana Capai Rp6,5 Triliun