2.008 Guru SMA di Agam Tes Swab Covid-19

Ilustrasi Pengambilan Swab

Ilustrasi Pengambilan Swab (Foto: wixin_56k/pixabay.com)

Langgam.id – Ribuan guru SMA sederajat di Kabupaten Agam akan menjalani tes swab hingga akhir Januari 2021. Kebijakan ini dilakukan seiring telah dimulainya kembali sekolah tatap muka.

Kabid Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Dinas Kesehatan Agam, Tri Pipo mengatakan, total guru yang akan menjalani swab 2.008 orang. Mereka terdiri dari SMA, SMK dan MAN sederajat.

Pengambilan sampel sudah dimulai sejak 5 Januari 2021 dan dijadwalkan akan berlangsung hingga akhir bulan ini.

“Jadwal uji swab terhadap masing-masing guru diserahkan kepada institusi sekolah bersangkutan dan tenaga kesehatan di layanan kesehatan terdekat,” katanya.

Menurutnya, pengambilan sampel swab para tenaga pendidik ini penting guna mengantisipasi munculnya klaster baru covid-19 di institusi pendidikan.

“Uji swab dilakukan untuk mencegah terjadinya penularan virus corona,” katanya. (*/ICA)

Baca Juga

Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana
Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana
Kepala Pelaksana BPBD Agam, Rahmat Lasmono mengatakan kerugian akan bencana di Kabupaten Agam diperkirakan mencapai lebih dari Rp6,5 triliun.
Agam Masuki Masa Transisi Menuju Pemulihan, Kerugian Bencana Capai Rp6,5 Triliun
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Banjir dan longsor melanda Jorong Ngungun, Nagari Salareh Aia, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, Selasa (30/12/2025)
Banjir dan Longsor Landa Salareh Aia Agam, 3 Warga Selamat Usai Sempat Tertimbun
Kitabisa Salurkan Bantuan Rp.1,1 Miliar Untuk Korban Terdampak Bencana di Agam
Kitabisa Salurkan Bantuan Rp.1,1 Miliar Untuk Korban Terdampak Bencana di Agam