2.008 Guru SMA di Agam Tes Swab Covid-19

Ilustrasi Pengambilan Swab

Ilustrasi Pengambilan Swab (Foto: wixin_56k/pixabay.com)

Langgam.id - Ribuan guru SMA sederajat di Kabupaten Agam akan menjalani tes swab hingga akhir Januari 2021. Kebijakan ini dilakukan seiring telah dimulainya kembali sekolah tatap muka.

Kabid Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Dinas Kesehatan Agam, Tri Pipo mengatakan, total guru yang akan menjalani swab 2.008 orang. Mereka terdiri dari SMA, SMK dan MAN sederajat.

Pengambilan sampel sudah dimulai sejak 5 Januari 2021 dan dijadwalkan akan berlangsung hingga akhir bulan ini.

"Jadwal uji swab terhadap masing-masing guru diserahkan kepada institusi sekolah bersangkutan dan tenaga kesehatan di layanan kesehatan terdekat," katanya.

Menurutnya, pengambilan sampel swab para tenaga pendidik ini penting guna mengantisipasi munculnya klaster baru covid-19 di institusi pendidikan.

"Uji swab dilakukan untuk mencegah terjadinya penularan virus corona," katanya. (*/ICA)

Baca Juga

Bupati Agam, Benny Warlis melantik M Lutfi sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Agamd di Masjid Agung Nurul Fallah Lubuk Basung,
Bupati Agam Lantik Sekda dan Sejumlah Pejabat Eselon II
Agam Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Peringkat Nindya 2025
Agam Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Peringkat Nindya 2025
Agam Mulai Program Makan Bergizi Gratis
Agam Mulai Program Makan Bergizi Gratis
Pemkab mengadakan sosialisasi relokasi masyarakat terdampak bencana banjir lahar dingin ke rumah khusus hunian tetap (Hutap)
80 Unit Hunian Tetap Siap Diserahkan Bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Agam
Kamang Resort and Convention Dorong Pariwisata Agam Berdaya Saing
Kamang Resort and Convention Dorong Pariwisata Agam Berdaya Saing
359 Guru Lulus Program PPG PAI, Andree Algamar: Tulang Punggung Kota Padang yang Madani
359 Guru Lulus Program PPG PAI, Andree Algamar: Tulang Punggung Kota Padang yang Madani