14 Orang Terjaring Razia Satpol PP Padang, Miras dan Kamar Diskotik Juga Ditemukan

14 Orang Terjaring Razia Satpol PP Padang, Miras dan Kamar Diskotik Juga Ditemukan

Wanita terjaring razia Satpol PP Padang (Foto: Humas Satpol PP Padang)

Langgam.id – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang merazia sejumlah penginapan hingga tempat hiburan malam yang berada di daerah tersebut, Jumat (16/8/2019) dinihari.

Setidaknya, lima orang laki-laki dan 9 perempuan diamankan petugas dari lokasi berbeda. Mereka ditangkap karena tidak memiliki kartu identitas dan ada juga yang pasangan bukan muhrim yang kedapatan berduaan di kamar penginapan.

“Semua yang terjaring kami amankan ke Mako Pol PP Padang untuk pemeriksaan. Jika di antara mereka ada yang bekerja sebagai PSK, maka akan kami kirim ke panti Andam Dewi Solok,” kata Kepala Satpol PP Kota Padang Al Amin dalam keterangan tertulis yang diterima langgam.id.

Khusus razia di penginapan berkelas melati, Satpol PP tidak saja mendapati pasangan ilegal. Beberapa minuman keras (miras) juga turut ditemukan di dalam kamar hotel. Bahkan, ada sebuah kamar yang disulap seperti diskotik.

“Di Hotel Mongonsidi Kecamatan Padang Barat, salah satu kamarnya dihiasi lampu kedap-kedip seperti diskotik,. Dalam kamar itu, kami temukan dua orang laki-laki dan seorang wanita,” katanya.

“Kita ingin Kota Padang jauh dari segala perbuatan maksiat. Kami akan terus melakukan pengawasan dan penertiban terhadap tempat yang berbaur maksiat, semua yang kami lakukan ini sesuai dengan visi-misi Pemko yang mengwujudkan Padang Kota religi dan agamais,” sambungnya.

Menurut Al Amin, menciptakan Padang jauh dari maksiat tidak terlepas dari peran serta semua pihak. Mulai institusi terkait, pengusaha penginapan maupun tempat hiburan dan masyarakat Kota Padang itu sendiri.

“Pihak keluarga yang terjaring akan kami panggil. Setelah itu, kama akan panggil juga pemilik penginapan,” katanya. (Irwanda/RC)

Baca Juga

Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Kota Padang Kembali Sekolah Tatap Muka Besok
Meski sempat diguyur hujan beberapa hari yang lalu, namun saat ini kondisi Kota Padang kembali diselimuti kabut tebal. Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menyebu
BMKG Prediksi Sumbar Bakal Diguyur Hujan, Asap Karhutla Diperkirakan akan Berkurang
Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Harga Cabai Jawa di Pasar Raya Padang Kembali Naik Jadi Rp75 Ribu
Asap Karhutla, Puskesmas di Padang Catat 428 Pasien ISPA Sejak Awal Oktober
Asap Karhutla, Puskesmas di Padang Catat 428 Pasien ISPA Sejak Awal Oktober
Tabrakan Truk di Sitinjau Lauik, Lalu Lintas Macet Panjang
Tabrakan Truk di Sitinjau Lauik, Lalu Lintas Macet Panjang
Walikota Padang, Fadly Amran.
Mitigasi Banjir, Pemko Padang Kaji Ulang RTRW