13 Guru dan Siswa Positif Covid-19, SDN 24 Ujung Gurun Diliburkan

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: 13 orang yang terdiri dari guru dan murid di SDN 24 Ujung Gurun positif covid-19.

Kompleks SDN 23 dan 24 Ujung Gurun, Kota Padang. [foto: Rahmadi/langgam.id]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebanyak 13 orang yang terdiri dari guru dan siswa di SDN 24 Ujung Gurun Kota Padang dinyatakan positif covid-19.

Langgam.id – Sebanyak 13 orang yang terdiri dari guru dan murid di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 24 Ujung Gurun Kota Padang dinyatakan positif covid-19. Akibatnya sekolah ditutup dan semua kegiatan diliburkan.

Diketahui, SDN 24 berada satu komplek dengan SDN 23 dengan gedung yang saling berhadapan yang berada dalam jarak dekat. Kedua sekolah terdiri dari gedung tiga lantai

Berdasarkan pantauan, tidak ada tampak kegiatan di SDN 24 dan semua kelas ditutup. Hanya penjaga yang berada di gedung.

Meski SDN 24 ditutup, SDN 23 yang berada di sebelahnya masih masuk sekolah hari ini, Rabu (2/2/2022).

Kepala SDN 23 Ujung Gurun Padang Asnawati mengatakan hanya SDN 24 yang diliburkan. Sementara sekolahnya tetap masuk pagi tadi, hanya saja dipulangkan setelah petugas dari BPBD Kota Padang melakukan penyemprotan disinfektan di kedua sekolah.

“Tadi kita masuk, tetapi pulang setelah petugas BPBD datang, terkait besok apakah sekolah atau tidak kita lihat nanti bagaimana arahan dari pimpinan,” katanya, Rabu (2/1/2022).

Dia menceritakan, pada 27 Januari kedua sekolah melakukan tes swab. Kemudian ditemukan ditemukan 6 orang guru dan 7 siswa di SDN 24 positif covid-19.

Sementara untuk SDN 23 tidak ditemukan positif baik guru, murid maupun pegawai.

“Alhamdulillah kami SDN 23 negatif semua, jadi kami tadi sekolah 50 persen, tapi sudah pulang karena datang BPBD mau penyemprotan, mereka sudah dijemput orang tua,” katanya.

Baca juga: Terkendala Izin Ortu, Capaian Vaksinasi Anak 6-11 Tahun di Padang Rendah 

Dia menjelaskan, SDN 24 memiliki 331 siswa. Sementara SDN 23 memiliki 321 siswa. Terkait kelanjutan untuk sekolah besok, kedua sekolah menurutnya akan menunggu arahan pimpinan.

—

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 

Baca Juga

Polisi Olah TKP Kasus Penanaman Sawit di Bekas Karhutla Dharmasraya
Polisi Olah TKP Kasus Penanaman Sawit di Bekas Karhutla Dharmasraya
Walikota Padang, Fadly Amran.
Mitigasi Banjir, Pemko Padang Kaji Ulang RTRW 
Pembangunan Bronjong Penahan Banjir SMPN 41 Padang Dihentikan Sementara
Pembangunan Bronjong Penahan Banjir SMPN 41 Padang Dihentikan Sementara
5 Perusahaan Pemasok Batu Bara di PLTU Teluk Sirih, Ada PT Milik Yendra Fahmi
5 Perusahaan Pemasok Batu Bara di PLTU Teluk Sirih, Ada PT Milik Yendra Fahmi
Pemkab Ungkap Lahan Bekas Karhutla di Dharmasraya Ditanami Sawit
Pemkab Ungkap Lahan Bekas Karhutla di Dharmasraya Ditanami Sawit
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Asap Karhutla, Pemko Padang Perpanjang PJJ hingga Rabu 21 Oktober 2026