12 Unit Trans Padang Mulai Wara-wiri Layani Warga Bungus Teluk Kabung

12 Unit Trans Padang Mulai Wara-wiri Layani Warga Bungus Teluk Kabung

Trans Padang. (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id - Pemerintah Kota Padang komit untuk terus melayani transportasi yang aman dan nyaman bagi masyarakat setempat.

Teranyar, sebanyak 12 unit bus sudah wara-wiri di Kecamatan Bungus Teluk Kabung. Kecamatan yang berbatasan langsung dengan kabupaten tetangga itu memang membutuhkan moda transportasi penghubung dengan pusat kota.

"Kiya sudah aspalkan sebanyak 12 unit di Bungus Teluk Kabung, tentunya kita ingin masyarakat menjadi mudah untuk bepergian ke mana saja," jelas Pj Wali Kota Padang Andree Harmadi Algamar, dikutip dari Diskominfo, Rabu (18/9/2024).

Pj Wako mengatakan bahwa pihaknya sangat berkeinginan agar warganya bahagia. Memiliki bus massal yang dapat mengangkutnya ke mana saja.

"Kita ingin warga bahagia dan tercapai cita-citanya (punya bus massal)," ujarnya.

Beberapa hari yang lalu, Pemko Padang meresmikan peluncuran bus Trans Padang menuju Bungus Teluk Kabung. Pengoperasian bus ini akan mampu meningkatkan pengguna angkutan umum dan berkontribusi pada pengurangan kemacetan, kecelakaan lalu lintas serta mendukung ekonomi masyarakat Bungus ke depannya.

Bus Trans Padang ini juga diharapkan dapat menunjang aktivitas harian masyarakat Kota Padang, terutama di Kecamatan Bungus Teluk Kabung, khususnya para pelajar. Di sisi lain, layanan ini juga diharapkan mampu mengurangi pengeluaran bulanan masyarakat atau rumah tangga untuk biaya transportasi, serta mendorong perekonomian Kota Padang ke depan.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang, Ances Kurniawan menyebut, pengoperasian bus Trans Padang adalah bentuk nyata ikhtiar berkelanjutan sektor transportasi Pemko Padang. Langkah ini juga menunjukkan kepada semua bahwa masyarakat Kota Padang bersiap maju menjadi kota yang cerdas (smart city) dan berkelanjutan (sustainable).

Tiket bus massal Trans Padang terbilang cukup ramah di kantong. Masyarakat umum hanya dikenakan tarif Rp3.500,-. Sementara pelajar hanya Rp1.500,-.(*/Fs)

Baca Juga

Momen Hari Jadi Kota Padang ke-356 pada tahun ini akan terasa spesial dengan bakal bersandarnya Kapal Republik Indonesia (KRI) Bima Suci
Momen HJK Padang, KRI Bima Suci Bakal Bersandar di Teluk Bayur 9-12 Agustus
Wawako Maigus Resmikan Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Kota Padang
Wawako Maigus Resmikan Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Kota Padang
Prioritaskan Smart City dan Kota Sehat, Wako Padang Minta Dukungan DPRD
Prioritaskan Smart City dan Kota Sehat, Wako Padang Minta Dukungan DPRD
Sebanyak 27 sekolah di Kota Padang sudah menerima program Makan Bergizi Gratis (MBG). Ke depan, jumlah sekolah yang mendapatkan program BMG
Program Makan Bergizi Gratis di Padang Meluas, Kini Jangkau 27 Sekolah
Ingin Lebih Meriah, Pemko Padang Matangkan Persiapan HJK ke-356
Ingin Lebih Meriah, Pemko Padang Matangkan Persiapan HJK ke-356
MPLS SDN 35 Pengambiran Usung Pendekatan Menyenangkan bagi Murid Baru
MPLS SDN 35 Pengambiran Usung Pendekatan Menyenangkan bagi Murid Baru