12 Pasien Covid-19 di Agam Sembuh, Positif Bertambah 7

Kasus Covid-19 Kian Melonjak, Masyarakat Diminta Lebih Disiplin Terhadap Prokes

Ilustrasi Corona (Langgam.id/Ridho)

Langgam.id – Jumlah pasien sembuh dari covid-19 di Kabupaten Agam terus mengalami penambahan. Hari ini tercatat penambahan pasien sembuh sebanyak 12 orang di wilayah itu.

“Setelah menjalani perawatan, hari ini kembali bertambah 12 pasien yang dinyatakan sembuh covid-19,” kata Ketua Harian Satuan Tugas Covid-19 Kabupaten Agam Martias Wanto, Selasa (24/11/2020).

Dia menjelaskan, penambahan pasien sembuh itu berasal dari lima kecamatan. Panambahan terbanyak berasal dari Kecamatan Baso dengan empat pasien sembuh.

“Sehingga total pasien yang sudah sembuh hingga kini sebanyak 1.121 orang dengan persentase kesembuhan 86,29 persen,” ucapnya.

Sementara penambahan kasus positif di Agam lebih sedikit dibanding penambahan pasien sembuh. Hari ini penambahan pasien positif dilaporkan hanya 7 kasus.

Kasus baru itu tercatat di Kecamatan Lubuk Basung sebanyak 5 kasus, Kecamatan Tanjung Mutiara 1 kasus dan Kecamatan Tilatang Kamang 1 kasus.

“Sedangkan total keseluruhan kasus terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 1.299 orang, dimana hari ini bertambah sebanyak 7 orang,” kata Martias. (*/ABW)

Baca Juga

Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Agam Dapat Alokasi Rp.2,4 M Untuk 112 KK untuk Bantuan Perbaikan Rumah Terdampak Bencana Tahap I
Agam Dapat Alokasi Rp.2,4 M Untuk 112 KK untuk Bantuan Perbaikan Rumah Terdampak Bencana Tahap I
Mobnas Tabrak Bocah di Pariaman
Respons Pemkab Agam Soal Pengadaan Mobil Dinas
DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
PT Brantas Abipraya (Persero) bersama Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melakukan langkah nyata dalam percepatan pemulihan Sumatra Barat
Pascabencana Sumbar, Kementerian PU-Brantas Abipraya Rehab 2 Masjid dan Bangun 2 Sekolah di Palembayan
Menteri PU Dody Hanggodo meninjau pengerjaan bailey yang dibangun di jalan provinsi ruas Sicincin–Simpang Balingka di Malalak,
Menteri PU Kebut Fungsional Jalan Malalak Jelang Ramadan, 2 Jembatan Bailey Dibangun