113 Peserta Tidak Ikut Ujian SKD CPNS Padang Panjang

Langgam.id-CPNS Padang Panjang

Pemeriksaan suhu tubuh peserta ujian SKD CPNS Pemko Padang Panjang. [foto: Pemko Padang Panjang]

Langgam.id – Ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Kota Padang Panjang berakhir pada Sabtu (9/10/2021). Dari total 1.412 orang yang lulus administrasi, hanya 1.299 yang mengikuti ujian SKD di ISI Padang Panjang.

Sementara itu, sebanyak 113 orang lainnya tidak menguti ujian sama sekali. Ujian SKD CPNS Padang Panjang dilaksanakan sejak Selasa (5/10/2021).

Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Padang Panjang Rudy Suarman menjelaskan, bahwa selama pelaksanaan ujian SKD, tidak ada kendala besar yang dihadapi.

Namun begitu terangnya, ada beberapa kendala kecil yang dihadapi. Seperti, ada dua peserta ujian yang tidak memenuhi syarat surat keterangan tes swab antigennya.

“Kita memang menyediakan tempat swab antigen yang dikelola Dinas Kesehatan. Kita langsung meminta peserta ujian tersebut agar mengulangi tes swab, dan akhirnya mereka bisa memenuhi syarat untuk mengikuti SKD ini,” ujarnya, Sabtu (9/10/2021).

Rudy mengatakan, selama pelaksanaan ujian SKD, banyak pihak lain yang terlibat demi kelancaran ujian. Seperti ISI Padang Panjang, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP Damkar).

Kemudian, juga ada Sekretariat Daerah Kota, Dinas Kesehatan, Kominfo, dan masih lainnya.

“Kita sangat berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan ujian SKD. Terutama kepada ISI Padang Panjang yang sudah bersedia melaksanakan ujian SKD di kampusnya,” beber Rudy dilansir dari media sosial Pemko Padang Panjang, Sabtu (9/10/2021).

Ia mengungkapkan, untuk tahapan selanjutnya, BKPSDM masih menunggu keputusan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Satpol PP Damkar Turunkan Personel

Sementara itu, untuk menyukseskan ujian SKD, Satpol PP Damkar turut melibatkan anggotanya untuk membantu lancarnya proses ujian.

Kasat Satpol PP Damkar Padang Panjang M Alber Dwitra mengatakan, setiap hari pihaknya menurunkan 13 anggota.

Mereka ini terangnya, bertugas melakukan pengamanan. Mulai dari pos registrasi, pemberian pin peserta, pos penitipan barang milik peserta.

Baca juga: Buka hingga Dini Hari, 7 Warnet di Padang Panjang Dirazia Satpol PP

Serta, pos body checking untuk memastikan peserta hanya membawa barang yang ditentukan untuk keperluan ujian sebelum memasuki ruang steril dan ruang ujian.

“Ini kami lakukan sesuai instruksi dari pusat. Peserta ujian tidak boleh membawa barang apapun, kecuali pensil dan kartu ujian. Kami tentu hanya menjalani sesuai peraturan yang ada, jika ada yang melanggar, kami tegur,” ucapnya.

Baca Juga

Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo