100 KK di Sungai Latuang Padang Terima Bantuan Sembako Andre Rosiade

100 KK di Sungai Latuang Padang Terima Bantuan Sembako Andre Rosiade

Tim Andre Rosiade membagikan sembako di tengah hujan lebat yang melanda Kota Padang, kemarin. (foto: Istimewa)

Langgam.id - 100 kepala keluarga (KK) di RT 3 RW 3 Sungai Latuang, Kampung Jambak, Kelurahan Batipuh Panjang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang mendapatkan bantuan sembako dari Anggota DPR RI Andre Rosiade.

Meski  di tengah guyuran hujan lebat, tim Andre Rosiade terus membagikan bahan pokok yang sangat dibutuhkan oleh warga itu.

Ketua RT 3 Riza Fitri mengatakan, sungguh suatu kebanggaan dan kebahagiaan mereka bisa menerima bantuan dari wakil rakyat. Karena selama ini, sangat jarang ada yang memberikan perhatian di kawasan ini. Selain cukup jauh, jumlah penduduk juga tidak terlalu rapat dan tidak dilirik politisi.

“Terima kasih banyak kepada pak Andre Rosiade yang telah memberikan bantuan kepada warga kami di Sungai Latung, Kampun Jambak ini. Dan semoga pak Andre Rosiade selalu dilindungi oleh Allah SWT. Selalu sukses apa yang dikerjakan, baik pribadi maupun Partai Gerindra,” ujar Riza Fitri usai warganya menerima sembako yang disalurkan oleh Wakil Ketua DPD Gerindra Sumbar Anif Bakri dan tim.

Anif Bakri mengungkapkan,  meski hujan lebat mengguyur, tak menyurutkan semangat tim untuk menyampaikan amanah dari Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade. Bahkan, semangat tim terus meninggi saat melihat warga begitu antusias menerima sembako dan sejumlah cendera mata dari anggota Komisi VI DPR RI ini.

“Alhamdulillah, warga di sini begitu antusias menerima bantuan dari ketua kami. Tentu ini adalah langkah yang tepat, memberikan bantuan pada momentum Idul Fitri 1442 H yang masih dibalut pandemi covid-19 ini. Ketua Andre Rosiade memang konsisten dalam membantu warga setelah terpilih dan semakin bertambah-tambah saat corona datang,” ucap tokoh masyarakat Purus, Padang Barat ini.

Andre Rosiade berterima kasih kepada tim yang bergerak tanpa Lelah menyalurkan sembako ke pintu-pintu rumah warga. “Terima kasih tim dan kita belum selesai. Kita akan terus memberikan bantuan sembako dan program lainnya untuk warga Sumbar,” terang anggota dewan Pembina Partai Gerindra ini. (Inf/yki)

 

Baca Juga

Pengurus Ikatan Keluarga Besar Minang Yogyakarta (IKBMY) memutuskan untuk bergabung dengan DPW Ikatan Keluarga Minang (IKM)
IKBMY Sepakat Bergabung dengan IKM Yogyakarta, Andre Rosiade: Alhamdulillah
Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) Andre Rosiade bersama pengurus melanjutkan roadshow ke sejumlah daerah. Kali ini, Andre Rosiade
Kunjungi Yogyakarta, Andre Rosiade Dorong Tokoh Minang Mampu Eksis di Tingkat Nasional
Pencinta sepakbola yang juga Penasihat Semen Padang FC Andre Rosiade mendukung penuh Erick Thohir untuk melanjutkan kepemimpinan PSSI
Dukung Erick Thohir Jadi Ketum Periode Kedua, Andre Rosiade Tuntut Perbaikan di Tubuh PSSI
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Parati Gerindra Andre Rosiade mengingatkan Menteri Koperasi Budi Arie untuk mewujudkan 80.000
Andre Rosiade Ingatkan Menteri Budi Arie untuk Wujudkan 80 Ribu Koperasi Merah Putih
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Ketum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) Andre Rosiade bertemu dengan para tokoh pendiri IKM di Sekretariat DPD IKM Tangerang Selatan (Tangsel),
Tokoh Pendiri Serahkan Sertifikat dan Merek dan Hak Paten IKM ke Andre Rosiade