10 Unit Bus Baru NPM Segera Beroperasi: Jenis Mercedes Benz OH 1626, Perjalanan Semakin Nyaman

Langgam.id-NPM

Deretan bus baru NPM yang telah sampai di Kota Padang. [foto: Dok. PT NPM]

Langgam.id – Perusahaan otobus PT Naiklah Perusahaan Minang atau NPM mendatangkan 10 unit armada bus barunya untuk menunjang operasional.

Keseluruhan armada bus telah sampai sejak Minggu (19/12/2021) dan langsung melakukan konvoi keliling Sumatra Barat (Sumbar).

Bus dengan bermerek Mercedes Benz OH 1626 L ini kemudian sampai di Kota Padang pada Kamis (23/12/2021).

Konvoi keliling Sumbar tersebut salah satu cara perusahaan otobus NPM mengenalkan unit bus barunya kepada masyarakat.

“Udah dari beberapa hari ini sampai di Sumbar. Sekarang ke Padang mau take video di Masjid Raya Sumbar dan Pantai Padang,” kata Direktur Utama Perusahaan Otobus NPM, Angga Vircansa Chairul kepada langgam.id, Kamis (23/12/2021).

Angga mengungkapkan, keseluruhan unit armada bus baru NPM akan diperuntukkan untuk rute Padang-Jabodetabek. Bus dengan tipe ini berkapasitas 30 kursi penumpang.

“Insya Allah start 29 Desember dari Sumbar kemudian 31 Desember dari Jabodetabek. Unit baru semua dan untuk rute Padang-Jabodetabek,” jelasnya.

Penambahan unit armada baru milik perusahaan otobus tertua di Sumbar ini tentunya semakin menunjang moda transportasi darat di Tanah Minang. Dengan tipe bus yang canggih menambah kenyamanan bagi penumpang.

Mercedes Benz OH 1626 ini memiliki fitur air suspension yang merupakan andalan Mercedes Benz Indonesia. Dengan adanya fitur air suspension tentunya kenyamanan chasis bus ini sudah tidak perlu diragukan lagi.

Baca juga: Mengenal Konsep Manyambuik Dunsanak, Pemenang Sayembara Desain Gerbang Batas Sumbar

Suspensi jenis air suspension membuat guncangan bus menjadi lebih lembut saat melewati jalan terjal atau membelok. Sehingga membuat perjalanan, terutama untuk perjalanan jauh tidak melelahkan.

Baca Juga

Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD
Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Walhi Sumbar memberikan rapor merah kepada mantan Kapolda Sumbar sebelumnya, Irjen Pol. Gatot lantaran tidak tegas memberantas tambang ilegal
Walhi Beri Eks Kapolda Gatot Rapor Merah: Tambang Ilegal di Sumbar Kian Subur
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Kapolda Sumbar, Komjen Pol Gatot Tri Suryanta
Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar Gatot, Mahasiswa Minta KPK-PPATK Turun Tangan