10 Hektare Lahan Sawit di Tiku Utara Agam Terbakar

10 hektare sawit

10 hektare lahan sawit terbakar di Tiku Utara, Kabupaten Agam (foto:AMCNews)

Langgam.id – Kebakaran lahan sawit seluas 10 hektar terjadi di Lubuak Gadang Durian Kapeh, Nagari Tiku Utara, Kecamatan Tanjung Mutiara, Kabupaten Agam, Selasa (9/2/2021).

Camat Tanjung Mutiara melalui Kasi Pemerintahan, Weri Ikhwan mengatakan, lahan seluas 10 hektar tersebut merupakan milik masyarakat atas nama Bustamar, Rat, By Putih dan Pen.

“Kebakaran sudah terjadi dua hari yang lalu, tapi pihak kecamatan baru dapat laporan. Saat ini penyebabnya belum diketahui, masih diselidiki oleh polisi.Penyebab kebakaran belum diketahui. Masih dalam penyelidik oleh pihak berwenang. Api sudah padam sejak tadi siang, namun masih berasap,” kata Weri dalam keterangannya, Selasa (9/2/2021).

Ia memastikan kebakaran lahan belum mengganggu kualitas udara dan aktivitas masyarakat. “Cuaca masih normal, sejauh ini belum ada terjadi gangguan asap,” terangnya.

Hingga saat ini, BPBD Kabupaten Agam sudah berada di TKP untuk mengantisipasi apabila terjadi kebakaran susulan.(*/Ela)

Baca Juga

Polisi Bakal Kirim Sampel DNA Diduga Korban Galodo di Agam ke Lab Mabes
Polisi Bakal Kirim Sampel DNA Diduga Korban Galodo di Agam ke Lab Mabes
Cerita Ahmad Alfatih, Putra Agam yang Tuntaskan Perjuangan Jadi Paskibraka Nasional
Cerita Ahmad Alfatih, Putra Agam yang Tuntaskan Perjuangan Jadi Paskibraka Nasional
Luas lahan perkebunan kelapa sawit di Sumatra Barat (Sumbar) berdasarkan data Badan Pusat Statistik 2022 mencapai 251.591,14 hektare (Ha).
Pajak Air Permukaan Sektor Perkebunan di Sumbar Dipersoalkan, Ekonom: Jangan Ada Tagihan Tanpa Dasar Pengukuran
1,5 Ha Lahan Terbakar di Nagari Aripan Solok
1,5 Ha Lahan Terbakar di Nagari Aripan Solok
Rumah gadang agam terbakar
Pria di Payakumbuh Bakar Rumahnya karena Sakit Hati dengan Keluarga, Merembet ke Rumah Tetangga
Kebakaran di Komplek Perumahan Parak Kopi, Damkar Kerahkan 4 Armada dengan 58 Personil 
Kebakaran di Komplek Perumahan Parak Kopi, Damkar Kerahkan 4 Armada dengan 58 Personil