10 Hektare Lahan Sawit di Tiku Utara Agam Terbakar

10 hektare sawit

10 hektare lahan sawit terbakar di Tiku Utara, Kabupaten Agam (foto:AMCNews)

Langgam.id - Kebakaran lahan sawit seluas 10 hektar terjadi di Lubuak Gadang Durian Kapeh, Nagari Tiku Utara, Kecamatan Tanjung Mutiara, Kabupaten Agam, Selasa (9/2/2021).

Camat Tanjung Mutiara melalui Kasi Pemerintahan, Weri Ikhwan mengatakan, lahan seluas 10 hektar tersebut merupakan milik masyarakat atas nama Bustamar, Rat, By Putih dan Pen.

“Kebakaran sudah terjadi dua hari yang lalu, tapi pihak kecamatan baru dapat laporan. Saat ini penyebabnya belum diketahui, masih diselidiki oleh polisi.Penyebab kebakaran belum diketahui. Masih dalam penyelidik oleh pihak berwenang. Api sudah padam sejak tadi siang, namun masih berasap," kata Weri dalam keterangannya, Selasa (9/2/2021).

Ia memastikan kebakaran lahan belum mengganggu kualitas udara dan aktivitas masyarakat. “Cuaca masih normal, sejauh ini belum ada terjadi gangguan asap,” terangnya.

Hingga saat ini, BPBD Kabupaten Agam sudah berada di TKP untuk mengantisipasi apabila terjadi kebakaran susulan.(*/Ela)

Baca Juga

Polisi masih mendalami kasus kebakaran pabrik karet milik PT Teluk Luas di Kota Padang. Penyelidikan telah dimulai dengan melakukan olah
Kian Meningkat, Sejak Januari Sudah Terjadi 110 Kasus Kebakaran di Padang
Polisi masih mendalami kasus kebakaran pabrik karet milik PT Teluk Luas di Kota Padang. Penyelidikan telah dimulai dengan melakukan olah
Tim Inafis Olah TKP di Pabrik Karet Terbakar di Padang, Api Baru Padam 17 Jam
Gedung Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Andalas (Unand) mengalami kebakaran pada Kamis (9/5/2025) malam. Rungan dalam gedung
Gedung FKM Unand Terbakar, Pakar K3 Sentil Soal Keselamatan di Institusi Pendidikan
Lantai 1-3 Gedung FKM Unand Ludes Terbakar: Ruang Kelas dan Kantor
Lantai 1-3 Gedung FKM Unand Ludes Terbakar: Ruang Kelas dan Kantor
Kebakaran Hanguskan Rumah Dua Lantai di Jati Baru
Kebakaran Hanguskan Rumah Dua Lantai di Jati Baru
Agam Mulai Program Makan Bergizi Gratis
Agam Mulai Program Makan Bergizi Gratis