1 Pasien Baru Positif Corona di Dharmasraya Terpapar karena Transmisi Lokal

Kasus Corona di Dharmasraya

Ilustrasi Covid-19 di Kabupaten Dharmasraya (Langgam.i/pi'i)

Langgam.id - Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Dharmasraya, dr. Rahmadian mengumumkan satu orang lagi setempat terkonfirmasi positif Covid-19 pada Selasa (12/5/2020). Pasien tersebut terpapar lewat transmisi lokal.

Menurut Rahmadian, pasien tersebut berinisial ES, perempuan usia 35 tahun asal Kecamatan Koto Baru. "Yang bersangkutan pernah melakukan kontak erat dengan pasien positif sebelumnya," ujarnya.

Dengan demikian, hingga saat ini total pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Dharmasraya adalah 14 orang. Sebanyak 1 orang di antaranya dinyatakan sudah sembuh.

Baca Juga: Bertambah 6 Lagi, Jumlah Kasus Covid-19 di Sumbar Jadi 319 Orang

Selain itu, warga Dharmasraya yang masuk dalam daftar Pelaku Perjalanan daerah Terjangkit (PPT) mencapai angka 4.678 orang, orang dalam pemantauan (ODP) 5 orang dan pasien dalam pengawasan (PDP) juga 5 orang.

Ia mengatakan, Pemkab Dharmasraya juga menerima kabar duka meninggal nya 3 pasien dalam pengawasan. Yaitu, Ny. A (60th) di Timpeh, Tn. S (69 th) di Tiumang dan Tn. D (20th), Koto Baru. "Jenazah sudah di kebumikan sesuai dengan protap dari Kemenkes."

Ia tetap mengharapkan masyarakat benar-benar untuk jaga jarak dan di rumah saja kecuali jika ada keperluan yang sangat penting. Sementara, untuk yang positif rapid testm, tetap isolasi mandiri di rumah. (*/SS)

Baca Juga

Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Resmi Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Kepala Daerah Perempuan Pertama di Sumbar
Polisi masih melakukan penyelidikan kasus perampokan di toko grosir sekaligus agen Brilink di Kabupaten Dharmasraya, Sumatra Barat (Sumbar).
Polisi Tunggu Hasil Labfor soal Jenis Pistol Perampok di Dharmasraya
Tampil di Dharmasraya, Tipe-X Bikin Ribuan Penonton Berjingkrak
Tampil di Dharmasraya, Tipe-X Bikin Ribuan Penonton Berjingkrak
Lurah di Padang Belajar ke Nagari Sungai Duo Dharmasraya
Lurah di Padang Belajar ke Nagari Sungai Duo Dharmasraya
Perihal Peningkatan Transformasi Digital, Annisa Suci Ramadhani: Memastikan Pembangunan Infrastruktur Telekomunikasi Setiap Nagari di Dharmasraya
Perihal Peningkatan Transformasi Digital, Annisa Suci Ramadhani: Memastikan Pembangunan Infrastruktur Telekomunikasi Setiap Nagari di Dharmasraya
Bertemu Masyarakat Sikabau, Cabup Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Janjikan Pembangunan Jembatan
Bertemu Masyarakat Sikabau, Cabup Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Janjikan Pembangunan Jembatan