1 Lagi Korban Hanyut di Lubuk Hitam Ditemukan, Total 2 Orang Meninggal

meninggal lubuk hitam

Mahasiswi UNP Ditemukan Meninggal di Air Terjun Lubuk Hitam. (Dok. BPBD Padang)

Langgam.id-Seorang lagi mahasiswa korban hanyut di pemandian Air Terjun Lubuk Hitam Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang ditemukan. Korban atas nama Farulian Manurung (21) mahasiswa Universitas Negeri Padang (UNP) ditemukan meninggal dunia.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang Asnedi mengatakan, korban ditemukan oleh tim gabungan dalam keadaan meninggal dunia. Dia ditemukan tidak jauh dari tempat dilaporkan, dengan jarak sekitar 300 meter dari lokasi kejadian.

“Tiga orang dilaporkan terbawa arus air, pagi ini sekitar pukul 08:00 WIB satu orang ditemukan atas nama Farulian, korban kita evakuasi ke RS Bhayangkara,” katanya, Sabtu (27/3/2021).

Baca juga: 3 Mahasiswa UNP Hanyut di Air Terjun Lubuk Hitam, 1 Ditemukan Meninggal

Dijelaskannya, sebelumnya juga telah ditemukan korban atas nama Felisia Honesti (21) yang juga mahasiswi UNP. Sehingga total korban meninggal dunia menjadi 2 orang. Sementara satu orang lagi atas nama Della Sriyuli masih belum ditemukan.

“Jumlah korban ada 3 orang, 2 ditemukan meninggal dunia, satu masih dalam pencarian, hari kita masih lanjutkan pencarian,” katanya

Diketahui sebelumnya, kawasan objek wisata air terjun lubuk hitam terdapat tiga tingkatan air terjun. Ketinggian dan karakteristik air terjun berbeda-beda. Masing-masing air terjun dimulai sekitar dua meter, 10 meter, dan 20 meter.

Baca juga: Detik-detik 3 Mahasiswa UNP Terseret Air Bah di Lubuk Hitam

Air terjun ini berada di kaki bukit barisan, tepatnya tersembunyi di Desa Koto Lubuk Hitam, Kelurahan Teluk Kabung Utara, Kecamatan Teluk Kabung. Jaraknya sekitar 25 kilometer dari pusat Kota Padang.

Sebelumnya, dilaporkan ada rombongan mahasiswa Universitas Negeri Padang  berjumlah 16 orang mandi-mandi di lokasi. Tiga orang dilaporkan hanyut diduga karena air bah datang tiba-tiba.(Rahmadi/Ela)

Baca Juga

Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre