Yosefriawan Dilantik Jadi Pj Sekda Padang, Ini Pesan Pj Wali Kota

Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Algamar melantik Kepala Bapenda, Yosefriawan sebagai Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Padang

Suasana pelantikan Yosefriawan sebagai Pj Sekda Padang. [foto: Diskominfo Kota Padang]

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Algamar melantik Kepala Bapenda, Yosefriawan sebagai Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Padang di Ruang Bagindo Aziz Chan, Balaikota Padang, Rabu (29/5/2024).

Andree mengungkapkan bahwa penunjukan Yosefriawan sebagai Pj Sekda Padang merupakan atas persetujuan Gubernur Sumatra Barat.

Ia mengatakan, bahwa dipilihnya Yosefriawan sebagai Pj Sekda bukan tanpa alasan. Andree mengatakan, ketika akan meminta persetujuan kepada Gubernur, dirinya sempat ditanya alasan memilih Yosefriawan sebagai Pj Sekda.

“Saya sempat ditanya Gubernur kenapa memilih Yosefriawan, saya jawab karena kita (Padang) butuh koordinator yang kuat dalam (mengamankan) PAD, karena Yosefriawan sebelumnya merupakan kepala Bapenda dan mampu mencapai PAD tertinggi dalam sejarah,” terang Andree.

Alasan selanjutnya, terang Andree, karena Yosefriawan sudah malang melintang di pemerintahan. Bertugas dari jajaran paling bawah, menduduki sejumlah jabatan dan berprestasi hebat saat jadi Kepala Bapenda.

“Yosefriawan ibarat pilot, jam terbangnya tinggi, pilot ke luar negeri, saya yakin dengan pengalaman dan kompetensi yang tinggi itu akan mampu menjawab tantangan (sebagai Sekda),” beber Andree.

Andree berpesan kepada Pj Sekda yang baru untuk bekerja lebih optimal. Meraih PAD yang lebih tinggi lagi. Serta mampu menjalin komunikasi yang baik dengan dan antar OPD di Pemko Padang. (*/yki)

Baca Juga

Pemko Padang Terima Bantuan dari Germas Kepri untuk Korban Bencana
Pemko Padang Terima Bantuan dari Germas Kepri untuk Korban Bencana
Rakor Pembangunan Huntap dengan Kementerian PKP, Wawako Padang: Kami Komit Lakukan Percepatan
Rakor Pembangunan Huntap dengan Kementerian PKP, Wawako Padang: Kami Komit Lakukan Percepatan
Menbud Fadli Zon Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana di Batu Busuk
Menbud Fadli Zon Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana di Batu Busuk
Masak Rendang, Pemko Padang Siapkan 1.500 Paket untuk Korban Bencana
Masak Rendang, Pemko Padang Siapkan 1.500 Paket untuk Korban Bencana
Pemko Padang mengadakan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Maransi Indah RW XII, Kelurahan Dadok Tunggul Hitam,
Jaga Stabilitas Harga Jelang Nataru, Pemko Padang Adakan Gerakan Pangan Murah
Pemko Padang Luncurkan UMKM Champion dan Rumah Wirausaha
Pemko Padang Luncurkan UMKM Champion dan Rumah Wirausaha