Yosefriawan Dilantik Jadi Pj Sekda Padang, Ini Pesan Pj Wali Kota

Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Algamar melantik Kepala Bapenda, Yosefriawan sebagai Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Padang

Suasana pelantikan Yosefriawan sebagai Pj Sekda Padang. [foto: Diskominfo Kota Padang]

Langgam.id - Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Algamar melantik Kepala Bapenda, Yosefriawan sebagai Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Padang di Ruang Bagindo Aziz Chan, Balaikota Padang, Rabu (29/5/2024).

Andree mengungkapkan bahwa penunjukan Yosefriawan sebagai Pj Sekda Padang merupakan atas persetujuan Gubernur Sumatra Barat.

Ia mengatakan, bahwa dipilihnya Yosefriawan sebagai Pj Sekda bukan tanpa alasan. Andree mengatakan, ketika akan meminta persetujuan kepada Gubernur, dirinya sempat ditanya alasan memilih Yosefriawan sebagai Pj Sekda.

"Saya sempat ditanya Gubernur kenapa memilih Yosefriawan, saya jawab karena kita (Padang) butuh koordinator yang kuat dalam (mengamankan) PAD, karena Yosefriawan sebelumnya merupakan kepala Bapenda dan mampu mencapai PAD tertinggi dalam sejarah," terang Andree.

Alasan selanjutnya, terang Andree, karena Yosefriawan sudah malang melintang di pemerintahan. Bertugas dari jajaran paling bawah, menduduki sejumlah jabatan dan berprestasi hebat saat jadi Kepala Bapenda.

"Yosefriawan ibarat pilot, jam terbangnya tinggi, pilot ke luar negeri, saya yakin dengan pengalaman dan kompetensi yang tinggi itu akan mampu menjawab tantangan (sebagai Sekda)," beber Andree.

Andree berpesan kepada Pj Sekda yang baru untuk bekerja lebih optimal. Meraih PAD yang lebih tinggi lagi. Serta mampu menjalin komunikasi yang baik dengan dan antar OPD di Pemko Padang. (*/yki)

Baca Juga

Pemko Tegaskan Komitmen Tuntaskan Persoalan Anak Tidak Sekolah di Padang
Pemko Tegaskan Komitmen Tuntaskan Persoalan Anak Tidak Sekolah di Padang
Posko Kampung KB Baringin Sakti Lubeg Diresmikan
Posko Kampung KB Baringin Sakti Lubeg Diresmikan
Lewat Gerakan Pangan Murah, Wawako Padang Pimpin Rakor Strategi Stabilisasi Harga Beras
Lewat Gerakan Pangan Murah, Wawako Padang Pimpin Rakor Strategi Stabilisasi Harga Beras
Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Padang hingga awal September 2025 sudah mencapai Rp609 miliar atau 67,9 persen dari target
Hingga Awal September 2025, Realisasi PAD Padang Capai 67,9 Persen
Buka PKKMB UBH, Wako Padang Beri Motivasi 1.370 Mahasiswa Baru
Buka PKKMB UBH, Wako Padang Beri Motivasi 1.370 Mahasiswa Baru
Bersama KPK, Pemko Padang Gelar Rakor MCSP
Bersama KPK, Pemko Padang Gelar Rakor MCSP